Вкусный сыр Фета в домашних условиях

Вкусный сыр Фета в домашних условиях

Мы очень часто заказываем греческий салат в кафе и ресторанах, и не решаемся его делать дома, так как сыр фета не всегда есть у нас в холодильнике. Я решила изменить ситуацию и приготовить фета дома. Как оказалось, все достаточно просто, только надо набраться терпения и результат вас приятно удивит.

Ингредиенты
  • Молоко1 л
  • Вода1,5 л
  • Сметана100 гр
  • Уксус1,5 ч. л.
  • соль1 ч. л.
  • Ацидин пепсин или абомин (сычужный фермент)6-7 таблеток
На порцию

Калории: 800 ккал

Белки: 35 г

Жиры: 51 г

Углеводы: 51 г

Шаги
Печать
  • Растолочь таблетки ацидин пепсина и растворить их в прохладной (!) кипяченой воде.

  • Молоко подогреваем до температуры 35 градусов.

  • Добавляем сметану и быстро перемешиваем венчиком.

  • В молочную смесь добавляем растворенные таблетки и хорошенько перемешиваем. Туда же добавляем 0,5 чайной ложки уксуса и снова перемешиваем. Акцентирую ваше внимание на том, что все должно быть под рукой и молочная смесь должна постоянно быть теплой.

  • Емкость, в которой находится молочная смесь, оставляем в теплом месте на 12 часов.

  • После этого отжимаем сыворотку, отбросив массу на дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2-3 раза. И массу в таком виде ставим под гнет. Под грузом следует держать 6-7 часов.

  • Получившийся кусок сыра разрезать острым ножом на небольшие кусочки, переложить в банку и залить раствором (на 300 грамм воды 1 ст. л. соли).

  • Выдержать в растворе 1 неделю.


Сыр Фета готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: