Бейлис — сливочный ликёр в домашних условиях

Бейлис - сливочный ликёр в домашних условиях
Ингредиенты
  • Водка400 мл
  • Сахар песок4 ст. л.
  • Имбирь на кончике ножа
  • Корица на кончике ножа
  • Мед2 ч. л.
  • Сахар ванильный4 пакетика
  • Сливки 15%-20%750 мл
  • Сгущенка (не вареная)1 б.
  • Яйцо2 шт.
  • Кофе растворимый3 ст. л.
Шаги
Печать
  • Начнем с приготовления водочной настойки. Берем 4 столовых ложки сахара, мешаем с небольшим количеством воды, потом ставим в микроволновку (мощность на максимум). Буквально через несколько секунд начнётся превращение сахара в леденец, поэтому следует внимательно следить за тем, чтобы сахар оставался карамельного цвета.

  • Сахар достаём и вливаем в водку, туда же на кончике ножа кладём имбирь, такое же количество корицы, 3 пакета ванильного сахара и примерно 2 чайных ложки меда. Смесь эту требуется настоять в холодильнике около 5 дней в плотно закрытой посудине (иногда сильно встряхивать).

  • Когда наша водочная смесь достаточно настоялась, можно приступить к смешиванию самого ликера. В эмалированную посуду больших размеров выливаем 0,5 л охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбивается в однородную массу.

  • Теперь можно добавить кофе и сгущенку, разведенные в 1 чайной ложке воды и можно ещё раз хорошенько взбить.

  • Следующим этапом вливаем остатки сливок и снова взбиваем смесь. Затем водочную настойку процеживаем через марлю или ситечко и отправляем к кофе и сгущенке. Добавляем последний пакет ванильного сахара и в последний раз взбиваем.

  • Полученную жидкость отправляем в холодильник на 5 дней, после чего ещё раз процеживаем и только после этого разливаем по бутылкам.


Наслаждайтесь!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: