Ингредиенты
- Водка 400 мл
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Имбирь на кончике ножа
- Корица на кончике ножа
- Мёд 2 ч. л.
- Сахар ванильный 4 пакетика
- Сливки 15 %, 750 мл
- Сгущенка 1 б.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кофе растворимый 3 ст. л.
Шаги
-
Начнем с приготовления водочной настойки. Берем 4 столовых ложки сахара, мешаем с небольшим количеством воды, потом ставим в микроволновку (мощность на максимум). Буквально через несколько секунд начнётся превращение сахара в леденец, поэтому следует внимательно следить за тем, чтобы сахар оставался карамельного цвета.
-
Сахар достаём и вливаем в водку, туда же на кончике ножа кладём имбирь, такое же количество корицы, 3 пакета ванильного сахара и примерно 2 чайных ложки меда. Смесь эту требуется настоять в холодильнике около 5 дней в плотно закрытой посудине (иногда сильно встряхивать).
-
Когда наша водочная смесь достаточно настоялась, можно приступить к смешиванию самого ликера. В эмалированную посуду больших размеров выливаем 0,5 л охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбивается в однородную массу.
-
Теперь можно добавить кофе и сгущенку, разведенные в 1 чайной ложке воды и можно ещё раз хорошенько взбить.
-
Следующим этапом вливаем остатки сливок и снова взбиваем смесь. Затем водочную настойку процеживаем через марлю или ситечко и отправляем к кофе и сгущенке. Добавляем последний пакет ванильного сахара и в последний раз взбиваем.
-
Полученную жидкость отправляем в холодильник на 5 дней, после чего ещё раз процеживаем и только после этого разливаем по бутылкам.
Наслаждайтесь!