Домашний плавленый сыр, почти «Янтарь»

Домашний плавленый сыр, почти «Янтарь»

Очень многие люди на завтрак отдают предпочтение горячим бутербродам с чашкой кофе. Я же предлагаю вам внести некоторое разнообразие и приготовить для своей семьи домашний плавленый сыр, который можно намазывать на тосты или же просто кушать его ложкой. Это здоровая альтернатива покупному плавленому сырку «Янтарь». Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты
  • Молоко100 мл
  • Творог500 г
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Пищевая сода1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Тмин по желанию
  • Чеснок по желанию
  • Укроп по желанию
  • Прочие специи по желанию
На порцию

Калории: 935 ккал

Белки: 94 г

Жиры: 53 г

Углеводы: 22 г

Шаги
Печать
  • Берем творог и растираем его вместе с содой, затем добавляем в творожную смесь молоко и все это очень качественно размешиваем.

  • Полученную молочно-творожную массу отправляем на плиту на очень маленький огонь, при этом постоянно помешиваем, смотрим, когда начнет плавиться наш творог.

  • Затем добавляем соль (примерно чайную ложку) и при необходимости пряности и специи. Не прекращая помешивать, доводим смесь до полнейшего растворения творога. По опыту могу сказать, что это может занять примерно минут 13-15.

  • Затем выливаем наш плавленый сыр в удобную емкость и охлаждаем сырок.


Хранить его можно не долго, и в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: