Домашний плавленый сыр, почти «Янтарь»

Очень многие люди на завтрак отдают предпочтение горячим бутербродам с чашкой кофе. Я же предлагаю вам внести некоторое разнообразие и приготовить для своей семьи домашний плавленый сыр, который можно намазывать на тосты или же просто кушать его ложкой. Это здоровая альтернатива покупному плавленому сырку «Янтарь». Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 935 ккал
Белки: 94 г
Жиры: 53 г
Углеводы: 22 г
Шаги
Печать
  • Берем творог и растираем его вместе с содой, затем добавляем в творожную смесь молоко и все это очень качественно размешиваем.
  • Полученную молочно-творожную массу отправляем на плиту на очень маленький огонь, при этом постоянно помешиваем, смотрим, когда начнет плавиться наш творог.
  • Затем добавляем соль (примерно чайную ложку) и при необходимости пряности и специи. Не прекращая помешивать, доводим смесь до полнейшего растворения творога. По опыту могу сказать, что это может занять примерно минут 13-15.
  • Затем выливаем наш плавленый сыр в удобную емкость и охлаждаем сырок.

Хранить его можно не долго, и в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: