Очень многие люди на завтрак отдают предпочтение горячим бутербродам с чашкой кофе. Я же предлагаю вам внести некоторое разнообразие и приготовить для своей семьи домашний плавленый сыр, который можно намазывать на тосты или же просто кушать его ложкой. Это здоровая альтернатива покупному плавленому сырку «Янтарь». Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Молоко коровье 100 мл
- Творог 2% 500 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Сода пищевая 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Тмин по желанию
- Чеснок по желанию
- Укроп по желанию
- Прочие специи по желанию
На порцию
Калории: 935 ккал
Белки: 94 г
Жиры: 53 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- Берем творог и растираем его вместе с содой, затем добавляем в творожную смесь молоко и все это очень качественно размешиваем.
- Полученную молочно-творожную массу отправляем на плиту на очень маленький огонь, при этом постоянно помешиваем, смотрим, когда начнет плавиться наш творог.
- Затем добавляем соль (примерно чайную ложку) и при необходимости пряности и специи. Не прекращая помешивать, доводим смесь до полнейшего растворения творога. По опыту могу сказать, что это может занять примерно минут 13-15.
- Затем выливаем наш плавленый сыр в удобную емкость и охлаждаем сырок.
Хранить его можно не долго, и в холодильнике.
Приятного аппетита!