Все мы иногда хотим каких-то перемен в жизни, и поэтому периодически следует путешествовать, чтобы уже издалека оценить ситуации и решиться на перемены. Я же не зову вас в поход, а просто предлагаю совершить кулинарное путешествие в Одессу при помощи такого еврейского блюда как форшмак классический. Закуска невзрачная на вид, но питательная и полезная. Попробуйте предложить на завтрак своим родным форшмак со сладким чаем. И на какое-то время это блюдо задержится в вашем арсенале рецептов.
Ингредиенты
- Сельдь (соленая) 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Хлеб (без корки) 2-3 ломтика
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
- Лимон 5 г
- Перец чёрный молотый 2 г
- Зелень на ваш вкус
Шаги
- Сельдь почистить, если она соленая, то лучше её вымочить в молоке 2-4 часа. Из филе отделить все косточки и саму мякоть порубить или пропустить при помощи мясорубки.
- Чистим яблоко от кожуры и мелко рубим, то же делаем с луком и соединяем их.
- Хлеб размачиваем в воде, отжимаем и отправляем к луку и яблоку. Пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.
- К данной массе добавляем молотый перец, масло и лимонку, затем хорошо перемешиваем.
- Фарш из сельди соединяем с массой и перемешиваем.
- Форшмак остается только украсить и можно подавать.
Приятного аппетита!