Форшмак классический из сельди по Одесски

Все мы иногда хотим каких-то перемен в жизни, и поэтому периодически следует путешествовать, чтобы уже издалека оценить ситуации и решиться на перемены. Я же не зову вас в поход, а просто предлагаю совершить кулинарное путешествие в Одессу при помощи такого еврейского блюда как форшмак классический. Закуска невзрачная на вид, но питательная и полезная. Попробуйте предложить на завтрак своим родным форшмак со сладким чаем. И на какое-то время это блюдо задержится в вашем арсенале рецептов.

Шаги
Печать
  • Сельдь почистить, если она соленая, то лучше её вымочить в молоке 2-4 часа. Из филе отделить все косточки и саму мякоть порубить или пропустить при помощи мясорубки.
  • Чистим яблоко от кожуры и мелко рубим, то же делаем с луком и соединяем их.
  • Хлеб размачиваем в воде, отжимаем и отправляем к луку и яблоку. Пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.
  • К данной массе добавляем молотый перец, масло и лимонку, затем хорошо перемешиваем.
  • Фарш из сельди соединяем с массой и перемешиваем.
  • Форшмак остается только украсить и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: