Форшмак классический из сельди по Одесски

Форшмак классический из сельди по Одесски

Все мы иногда хотим каких-то перемен в жизни, и поэтому периодически следует путешествовать, чтобы уже издалека оценить ситуации и решиться на перемены. Я же не зову вас в поход, а просто предлагаю совершить кулинарное путешествие в Одессу при помощи такого еврейского блюда как форшмак классический. Закуска невзрачная на вид, но питательная и полезная. Попробуйте предложить на завтрак своим родным форшмак со сладким чаем. И на какое-то время это блюдо задержится в вашем арсенале рецептов.

Ингредиенты
  • Сельдь соленая1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Хлеб (без корки)2-3 ломтика
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Уксус 3%1 ч. л.
  • Лимон5 г
  • Перец молотый черный2 г
  • Зелень на ваш вкус
Шаги
Печать
  • Сельдь почистить, если она соленая, то лучше её вымочить в молоке 2-4 часа. Из филе отделить все косточки и саму мякоть порубить или пропустить при помощи мясорубки.

  • Чистим яблоко от кожуры и мелко рубим, то же делаем с луком и соединяем их.

  • Хлеб размачиваем в воде, отжимаем и отправляем к луку и яблоку. Пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.

  • К данной массе добавляем молотый перец, масло и лимонку, затем хорошо перемешиваем.

  • Фарш из сельди соединяем с массой и перемешиваем.

  • Форшмак остается только украсить и можно подавать.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: