Грибной соус с ветчиной к пасте

Как бы ни протестовали диетологи, но все же, итальянская паста превосходно сочетается с предложенным грибным соусом с ветчиной. Иной раз даже не требуется специально готовить грибной соус, чтобы убедиться, что это действительно достойное «сопровождение» основному блюду. Понимая, что данным рецептом буквально толкаю вас не преступление против Италии, и поэтому чтобы хоть как-то сгладить последствия, предлагаю готовить пасты и соуса не много, и включить в рацион этого дня много зеленых овощей.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Очищаем, промываем и мелко нарезаем шампиньоны (я предпочитаю нарезать грибы тончайшими пластинками). После нарезки отвариваем наши шампиньоны в небольшом объеме кипящей воды (примерно 10 минут), откидываем их на сито, при этом, не забыв сохранить грибной отвар.
  • Берем ветчину и нарезаем её довольно тонкой соломкой.
  • Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем в него муку, а затем перемешиваем и добавляем соль. Сюда же отправляем грибы и сливки, и все это ещё раз хорошо мешаем. Если хотите чтобы соус был жидковат и имел четко выраженный грибной запах – долейте в него на этой стадии грибного отвара.
  • Готовим при постоянном помешивании и за 5 минут до кипения снимаем с плиты.
  • Затем добавляем ветчину и ещё примерно 2-3 минуты прогреваем соус.
  • Потом добавляем натертый твердый сыр на мелкую терку, перемешиваем и убираем с плиты.

Этот соус прекрасно подходит к итальянской пасте.

 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: