Как бы ни протестовали диетологи, но все же, итальянская паста превосходно сочетается с предложенным грибным соусом с ветчиной. Иной раз даже не требуется специально готовить грибной соус, чтобы убедиться, что это действительно достойное «сопровождение» основному блюду. Понимая, что данным рецептом буквально толкаю вас не преступление против Италии, и поэтому чтобы хоть как-то сгладить последствия, предлагаю готовить пасты и соуса не много, и включить в рацион этого дня много зеленых овощей.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 100 г
- Ветчина 100 г
- Сливки 25% 280 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- Сыр твердый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Очищаем, промываем и мелко нарезаем шампиньоны (я предпочитаю нарезать грибы тончайшими пластинками). После нарезки отвариваем наши шампиньоны в небольшом объеме кипящей воды (примерно 10 минут), откидываем их на сито, при этом, не забыв сохранить грибной отвар.
- Берем ветчину и нарезаем её довольно тонкой соломкой.
- Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем в него муку, а затем перемешиваем и добавляем соль. Сюда же отправляем грибы и сливки, и все это ещё раз хорошо мешаем. Если хотите чтобы соус был жидковат и имел четко выраженный грибной запах – долейте в него на этой стадии грибного отвара.
- Готовим при постоянном помешивании и за 5 минут до кипения снимаем с плиты.
- Затем добавляем ветчину и ещё примерно 2-3 минуты прогреваем соус.
- Потом добавляем натертый твердый сыр на мелкую терку, перемешиваем и убираем с плиты.
Этот соус прекрасно подходит к итальянской пасте.
Приятного аппетита!