Сегодня мы приготовим испанский салат, рецепт которого вряд ли вы где ни-будь ещё найдете. Это очень редкий рецепт, который знают только коренные испанцы! В оригинале его готовят не из курицы, а из цыплят!
Ингредиенты
- Куриное филе 200 г
- Филе ягненка (отварное или жаренное) 200 г
- Перец сладкий красный 3 стручка
- Помидор 4 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок стебель свежий 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Петрушка ½ пучка
- Сок томатный
Шаги
- Перец режем колечками, помидоры и огурец – кружочками, репчатый лук мелко рубим солим, перчим, растираем рукой.
- Мясо отварить или обжарить, порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
- Зелёный лук, чеснок и петрушку мелко нарезать, петрушку посолить. Яйца сварить вкрутую.
- Выкладываем на блюдо слоями: репчатый лук, перец, мясо, огурец, помидоры, зелёный лук, чеснок и петрушка.
- Заливаем заправкой (томатный сок + растительное масло + соль + черный и красный перец).
- Украсить яйцами, нарезанными дольками или кружочками. Поставить на несколько минут в холодильник и подать на стол.
Приятного аппетита!