Изысканное безе с клубникой и сливками

Десерт — безе с клубникой и сливками, рецепт которого хочу вам сегодня предложить. По праву можно назвать изысканным, божественным и обольстительным. Только представьте, воздушное безе, нежнейшие сливки и сочная клубника. Для того чтобы ощутить блаженство больше ничего не надо. Но только не надо думать, что такие десерты делают только опытные кондитеры именитых ресторанов с многолетним стажем, отнюдь.  Предлагаю вам рецепт этого изысканного десерта, и желаю вам приятно удивить своих любимых и родных.

Шаги
Печать
  • Яичные белки взбиваем в густую пену, при этом постепенно подсыпаем сахар – 150 грамм.
  • Добавляем лимонный сок. В случае, если на белковой массе появляются острые кончики, следует добавить сахар, что остался и все хорошенько взбить.
  • Застилаем противень пергаментом.
  • Берем кондитерский мешок, используя при этом наконечник с формой дырочки, и наполняем его взбитым белком. Делаем из белка кольца с диаметром 7-8 см.
  • Безе отправляем в духовку на 2 часа для того чтобы они подсушились при температуре 80-100 градусов.
  • Сливки взбиваем с ванильным сахаром и наполняем ими наш кондитерский мешок. Выдавливаем крем из сливок по центру безе-колец.
  • Вымываем и просушиваем клубнику, нарезаем её на четвертушки и украшаем уже готовые пирожные.

Божественное лакомство готово!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: