Изысканное безе с клубникой и сливками

Изысканное безе с клубникой и сливками

Десерт — безе с клубникой и сливками, рецепт которого хочу вам сегодня предложить. По праву можно назвать изысканным, божественным и обольстительным. Только представьте, воздушное безе, нежнейшие сливки и сочная клубника. Для того чтобы ощутить блаженство больше ничего не надо. Но только не надо думать, что такие десерты делают только опытные кондитеры именитых ресторанов с многолетним стажем, отнюдь.  Предлагаю вам рецепт этого изысканного десерта, и желаю вам приятно удивить своих любимых и родных.

Ингредиенты
  • Сахар200 г
  • Яичный белок3 шт.
  • Сок лимона1/2 ч. л.
  • Сливки250 г
  • Сахар ванильный15 г
  • Клубника400 г
Шаги
Печать
  • Яичные белки взбиваем в густую пену, при этом постепенно подсыпаем сахар – 150 грамм.

  • Добавляем лимонный сок. В случае, если на белковой массе появляются острые кончики, следует добавить сахар, что остался и все хорошенько взбить.

  • Застилаем противень пергаментом.

  • Берем кондитерский мешок, используя при этом наконечник с формой дырочки, и наполняем его взбитым белком. Делаем из белка кольца с диаметром 7-8 см.

  • Безе отправляем в духовку на 2 часа для того чтобы они подсушились при температуре 80-100 градусов.

  • Сливки взбиваем с ванильным сахаром и наполняем ими наш кондитерский мешок. Выдавливаем крем из сливок по центру безе-колец.

  • Вымываем и просушиваем клубнику, нарезаем её на четвертушки и украшаем уже готовые пирожные.


Божественное лакомство готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: