Изысканное Smart пирожное с кремовой прослойкой

Очень актуальное и современное название для пирожного, не так ли? Только секрет рецепта десерта Smart пирожное сводится к тому, что при смешивании всех продуктов выходит жидкое тесто, только в духовке оно разделяется на слои. В результате выходит пирог с прослойкой крема. Подобный эффект обеспечивается ингредиентами с разной жирностью.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
Печать
  • Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
  • Берем желтки и взбиваем их с ванилью, сахаром и водой.
  • Сливочное масло растопили и несколько охладили, влили его в желтки и снова взбили.
  • Всыпали в три приема муку, за каждым разом хорошо взбивая.
  • Влили половину теплого молока и хорошо взбили, потом влили оставшееся молоко и ещё раз взбили массу.
  • После подмешиваем аккуратно белки, применяя движение сверху вниз.
  • Берем неразъемную форму, смазываем её маслом и посыпаем мукой.
  • Выливаем тесто и отправляем его в духовку где-то на час при температуре 175С.
  • Ориентир готовности – хорошо подрумяненный верх и несколько влажное содержимое.
  • Пирог полностью остужаем, посыпаем пудрой и нарезаем на порции.

Приятного чаепития с пирожным Smart!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: