Очень актуальное и современное название для пирожного, не так ли? Только секрет рецепта десерта Smart пирожное сводится к тому, что при смешивании всех продуктов выходит жидкое тесто, только в духовке оно разделяется на слои. В результате выходит пирог с прослойкой крема. Подобный эффект обеспечивается ингредиентами с разной жирностью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 125 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко коровье 500 мл
- Мука пшеничная 120 г
- Вода 1 ст. л.
- Сахар-песок 150 г
- Ваниль ½ ч. л.
Шаги
- Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
- Берем желтки и взбиваем их с ванилью, сахаром и водой.
- Сливочное масло растопили и несколько охладили, влили его в желтки и снова взбили.
- Всыпали в три приема муку, за каждым разом хорошо взбивая.
- Влили половину теплого молока и хорошо взбили, потом влили оставшееся молоко и ещё раз взбили массу.
- После подмешиваем аккуратно белки, применяя движение сверху вниз.
- Берем неразъемную форму, смазываем её маслом и посыпаем мукой.
- Выливаем тесто и отправляем его в духовку где-то на час при температуре 175С.
- Ориентир готовности – хорошо подрумяненный верх и несколько влажное содержимое.
- Пирог полностью остужаем, посыпаем пудрой и нарезаем на порции.
Приятного чаепития с пирожным Smart!