Изысканный французский луковый суп стал символом французской кухни и ее визитной карточкой в Европе. Однако не стоит думать, что приготовить его на нашей кухне сложно. Судите сами!
Ингредиенты
- Бульон телячий 2 л
- Гренки из белого хлеба 150-200 г
- Сыр острый 150-180 г
- Лук репчатый 6-7 шт.
- Масло оливковое 30 г
- Масло подсолнечное 30 г
- Вино Белое Сухое 120 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Майоран щепотка
- Соль по вкусу
Шаги
- Очистите и нарежьте полукольцами лук.
- Обжарьте его до полуготовности в смеси масел(лук должен стать полупрозрачным).
- Опустите его в кипящий бульон и варите 15 минут на медленном огне. Затем влейте белое вино и добавьте специи. Варите суп еще 5 минут. Посолите.
- Готовый суп протомите в закрытой кастрюле 5-10 минут. После этого смело разливайте его по тарелкам, куда предварительно нужно разложить порезанные гренки(сухарики) и тертый сыр.
Обычно это блюдо подают с красным вином.
Теперь можете почувствовать себя настоящими французами! Приятного аппетита!