Изысканный французский луковый суп

Изысканный французский луковый суп

Изысканный французский луковый суп стал символом французской кухни и ее визитной карточкой в Европе. Однако не стоит думать, что приготовить его на нашей кухне сложно. Судите сами!

Ингредиенты
  • Бульон телячий2 л
  • Лук репчатый6-7 шт.
  • Розмарин по вкусу
  • Майоран щепотка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вино120 г
  • Гренки белого хлеба150-200 г
  • Сыр острый150-180 г
  • Мосло оливковое30 г
  • Масло подсолнечное30 г
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Очистите и нарежьте полукольцами лук.

  • Обжарьте его до полуготовности в смеси масел(лук должен стать полупрозрачным).

  • Опустите его в кипящий бульон и варите 15 минут на медленном огне. Затем влейте белое вино и добавьте специи. Варите суп еще 5 минут. Посолите.

  • Готовый суп протомите в закрытой кастрюле 5-10 минут. После этого смело разливайте его по тарелкам, куда предварительно нужно разложить порезанные гренки(сухарики) и тертый сыр.


Обычно это блюдо подают с красным вином.

Теперь можете почувствовать себя настоящими французами! Приятного аппетита!

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: