Этот известный салат на самом деле имеет множество вариаций приготовления. Но сейчас мы остановимся на его классическом рецепте. Греческий салат легок, низко калориен и прост в приготовлении. В то же время его несложный, но изысканный состав сделал этот салат любимцем многих.
Ингредиенты
- Помидор 500 г
- Перец болгарский красный 400 г
- Огурец 400 г
- Сыр Фета или подобный мягкий сыр
- Лук репчатый 1 шт.
- Маслины без косточек 150 г
- Масло оливковое 50 г
- Сок лимонный 20 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Помидоры мы порежем крупными дольками, огурцы разрежем на тонкие полукольца, а сладкий перец очистим от семян и нарежем соломкой. Мягкому сыру дадим стечь от рассола и порежем на кубики.
- Затем мы приготовим соус. Для этого нужно смешать масло с лимонным соком и добавить в смесь специи.
- Порезанные овощи выкладываем в салатницу и заправляем получившимся соусом. Сверху на овощи выкладываем сыр и маслины. Не стоит перемешивать салат с сыром – он очень нежный и легко рассыпается
Наш греческий салат готов. Приятного аппетита!