Карасі смажені з помідорами в сметані

Страви з риби повинні бути на вашому столі як мінімум 1-2 рази в тиждень. Пропонуємо поповнити асортимент ваших кулінарних рецептів класичним блюдом – карасі смажені в сметані!

Інгредієнти
Кроки
Друк
  • Чистим рыбу, удаляем жабры, голову можно оставить. Если есть икра, то её можно вложить обратно в рыбешку. Так как караси в спинке имеют большое количество костей-вилочек, то с каждой стороны делаем небольшие надрезы, тем самым мы и кости разрежем, и когда они приготовятся, то станут совсем мягкими.
  • Подготовленную рыбу складываем в кастрюлю, солим, перчим и поливаем соком лимона.
  • Перемешиваем аккуратненько рыбу, чтобы она вся покрылась соком, перцем и солью. Оставляем мариновать её на 20 мин.
  • Помыть и нарезать тонкими ломтиками помидоры, мелко порубить зелень. В каждую рыбку положить помидор и зелень.
  • Почистить морковь и потереть её на терке (крупной).
  • Карасиков обвалять в муке с обеих сторон. До готовности обжарить их на растительном масле (но не пересушивать).
  • Параллельно можно спассеровать морковку и отдельно лук (нарезанный полукольцами). Как только лук станет полупрозрачным, можно его смешивать с морковью.
  • Следующим этапом берем форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. На дно выкладываем половину морковки с луком, потом следуют караси, и снова овощи. Посыпать зеленью, залить сметаной.
  • Отправляем карасей в духовку на полчаса. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Поки що оцінок немає )
BestCookBook
Залишити відповідь

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: