Страви з риби повинні бути на вашому столі як мінімум 1-2 рази в тиждень. Пропонуємо поповнити асортимент ваших кулінарних рецептів класичним блюдом – карасі смажені в сметані!
Інгредієнти
- Карась 2 кг
- Помидор 2 шт.
- Мука пшеничная ½ ст.
- Петрушка ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Сметана 20% 500 мл
- Морковь 2 шт.
- Сок лимонный ½ шт.
Кроки
- Чистим рыбу, удаляем жабры, голову можно оставить. Если есть икра, то её можно вложить обратно в рыбешку. Так как караси в спинке имеют большое количество костей-вилочек, то с каждой стороны делаем небольшие надрезы, тем самым мы и кости разрежем, и когда они приготовятся, то станут совсем мягкими.
- Підготовлену рибу складаємо в каструлю, солимо, перчимо і поливаємо соком лимона.
- Перемешиваем аккуратненько рыбу, чтобы она вся покрылась соком, перцем и солью. Оставляем мариновать её на 20 мин.
- Помыть и нарезать тонкими ломтиками помидоры, мелко порубить зелень. В каждую рыбку положить помидор и зелень.
- Почистить морковь и потереть её на терке (крупной).
- Карасиков обвалять в муке с обеих сторон. До готовности обжарить их на растительном масле (но не пересушивать).
- Параллельно можно спассеровать морковку и отдельно лук (нарезанный полукольцами). Как только лук станет полупрозрачным, можно его смешивать с морковью.
- Следующим этапом берем форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. На дно выкладываем половину морковки с луком, потом следуют караси, и снова овощи. Посыпать зеленью, залить сметаной.
- Отправляем карасей в духовку на полчаса. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!