Караси жаренные с помидорами в сметане

Караси жаренные с помидорами в сметане

Блюда из рыбы должны быть на вашем столе как минимум 1-2 раза в неделю. Предлагаем пополнить ассортимент ваших кулинарных рецептов классическим блюдом – караси жаренные в сметане!

Ингредиенты
  • Рыба (карась)2 кг
  • Помидор2 шт.
  • Мука1/2 ст.
  • Петрушка1/2 пучка
  • Укроп1/2 пучка
  • Сметана500 мл
  • Морковь2 шт.
  • Сок лимона1/2 шт.
Шаги
Печать
  • Чистим рыбу, удаляем жабры, голову можно оставить. Если есть икра, то её можно вложить обратно в рыбешку. Так как караси в спинке имеют большое количество костей-вилочек, то с каждой стороны делаем небольшие надрезы, тем самым мы и кости разрежем, и когда они приготовятся, то станут совсем мягкими.

  • Подготовленную рыбу складываем в кастрюлю, солим, перчим и поливаем соком лимона.

  • Перемешиваем аккуратненько рыбу, чтобы она вся покрылась соком, перцем и солью. Оставляем мариновать её на 20 мин.

  • Помыть и нарезать тонкими ломтиками помидоры, мелко порубить зелень. В каждую рыбку положить помидор и зелень.

  • Почистить морковь и потереть её на терке (крупной).

  • Карасиков обвалять в муке с обеих сторон. До готовности обжарить их на растительном масле (но не пересушивать).

  • Параллельно можно спассеровать морковку и отдельно лук (нарезанный полукольцами). Как только лук станет полупрозрачным, можно его смешивать с морковью.

  • Следующим этапом берем форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. На дно выкладываем половину морковки с луком, потом следуют караси, и снова овощи. Посыпать зеленью, залить сметаной.

  • Отправляем карасей в духовку на полчаса.
    Блюдо готово, можно подавать к столу!


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: