Предлагаю вашему вниманию не совсем обыкновенный рецепт хрустящий салат с орехами «Белочка».
Это салат необыкновенен тем, что суда добавляются орехи. Они и придают салату ощущение «белочки» своим хрустом. Поверьте, дети будут в восторге!
Ингредиенты
- Рис белый 200 г
- Сардины в масле 1 б.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Грецкий орех 1 ст.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый По вкусу
- Майонез столовый
Шаги
- Рис варим на слабом огне, не помешивая, что бы был рассыпчатый. Откидываем на дуршлаг, промываем водой, даём стечь.
- Сардины вынуть из банки, размять вилкой.
- Орехи подсушить в духовке, порубить на небольшие кусочки.
- Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить от кожуры, порезать кубиками.
- Всё смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Украсить цветами из яиц (можно просто дольками или кружками), и половинками грецких орехов.
Примечания:
Орехи обязательно должны быть высушенными, иначе вкус будет не тот.
Яйца, что бы ни резать, можно натереть не крупной тёрке.
Сардины можно заменить другой консервированной рыбой, например сайрой.