Классическое блюдо пастрома из куриного филе представляет собой мясной деликатес из говядины, считается, что это блюдо относится к еврейской кухне Румынии и Молдавии. Предлагаю вам несколько упрощенный рецепт этого сочного и аппетитного деликатеса, который к тому же можно разнообразить любимыми специями и вместо мяса куры использовать филе индюшки.
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Вода 1 ст.
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Смесь перцев по вкусу
Шаги
- В глубокую емкость насыпаем соль, заливаем её водой и размешиваем.
- Погружаем куриное филе в эту жидкость на 2 часа.
- После этого времени вынимаем филе из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Включаем духовку, чтобы она нагрелась.
- Смешиваем масло и смесь перцев при желании можно весь чеснок пропустить через пресс и добавить в смесь, а можно отдельно нашпиговать филейку чесноком. При желании, можно самостоятельно составить композицию из любимых специй, которыми будете натирать мясо.
- Застилаем противень фольгой и выкладываем на него обмазанные и нашпигованные грудки. Духовка должна быть разогрета до 250С.
- Отправляем противень в духовку на 15 минут, не более, чтобы не засушить мясо. А теперь секрет этого блюда – после приготовления не открываем дверцу духовки ещё 2 часа (тогда блюдо полностью остынет и «дойдет»).
Матерые хозяйки готовят это блюдо перед сном, а на утро у них готово отменное блюдо.
Приятного аппетита!