Классическая пастрома из куриного филе

Классическая пастрома из куриного филе

Классическое блюдо пастрома из куриного филе представляет собой мясной деликатес из говядины, считается, что это блюдо относится к еврейской кухне Румынии и Молдавии. Предлагаю вам несколько упрощенный рецепт этого сочного и аппетитного деликатеса, который к тому же можно разнообразить любимыми специями и вместо мяса куры использовать филе индюшки.

Ингредиенты
  • Куриное филе2 шт.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Вода1 ст.
  • Соль1 ст. л.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Смесь перцев по вкусу
Шаги
Печать
  • В глубокую емкость насыпаем соль, заливаем её водой и размешиваем.

  • Погружаем куриное филе в эту жидкость на 2 часа.

  • После этого времени вынимаем филе из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Включаем духовку, чтобы она нагрелась.

  • Смешиваем масло и смесь перцев при желании можно весь чеснок пропустить через пресс и добавить в смесь, а можно отдельно нашпиговать филейку чесноком. При желании, можно самостоятельно составить композицию из любимых специй, которыми будете натирать мясо.

  • Застилаем противень фольгой и выкладываем на него обмазанные и нашпигованные грудки. Духовка должна быть разогрета до 250С.

  • Отправляем противень в духовку на 15 минут, не более, чтобы не засушить мясо. А теперь секрет этого блюда – после приготовления не открываем дверцу духовки ещё 2 часа (тогда блюдо полностью остынет и «дойдет»).


Матерые хозяйки готовят это блюдо перед сном, а на утро у них готово отменное блюдо.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: