Классический сливочный соус Альфредо

Как и любое блюдо, имеет свою историю, так и классический сливочный соус Альфредо также предлагает нам свою интересную и очень романтическую историю. Оказывается, что ещё в далеком 1914 г. Альфред Дилелло начал подавать фетучини «Альфредо», в своем римском ресторане на Via della Scrofa. Секретом его рецепта является применение самого лучшего и жирного масла (в оригинале ресторатор не применял сливок). Фетучини (пасту) Альфредо делал из 4 сортов муки и подавал его с соусом сливочного растопленного масла, натертого сыра пармезан и черного перца. Свой рецепт отличный повар и любящий муж изобрел специально для своей супруги, чтобы помочь ей восстановить аппетит после того, как она родила ему сына. Мы же предлагаем вам сделать свой классический сливочный соус, чтобы порадовать своих близких и любимых.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
Печать
  • В двухлитровой кастрюле доводим до кипения сливки (на среднем огне), при этом часто помешиваем. Делаем огонь меньше и постепенно добавляем 60 г пармезана. Затем частями добавляем сливочное масло, по 15 г за один раз и не прекращаем мешать соус. Добавляем соль и перец.
  • Подаются на стол горячие отварные фетучини политые соусом Альфредо и посыпанные оставшимся сыром пармезан.

Кроме пасты, соус Альфредо можно подавать с курицей, брокколи, креветками или грибами.

Наслаждайтесь!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: