Современная пищевая промышленность предлагает большой выбор полуфабрикатов и манты стоят на первых позициях, разделяя пальму первенства вместе с пельменями, варениками и блинами с творогом. Только покупка замороженных полуфабрикатов все больше похожа на рулетку, так как ни вы, ни продавец не можете знать, что внутри качественное мясо и мясо ли там вообще. Чтобы не рисковать здоровьем своим и своих близких, предлагаем познакомиться со следующим рецептом — манты классические по-узбекски и, закупив необходимые ингредиенты, приготовить полуфабрикаты самостоятельно. Это и обеспечит стратегический запас мясных блюд и сэкономит время на будущее.
Ингредиенты
- Свинина или говядина 1 кг
- Масло сливочное или сало 150 г
- Лук репчатый 700 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная в/с 3 ст.
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Вода ледяная 1 ст.
- Тыква (по желанию) 150 г
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
Шаги
- Замешиваем тесто из муки, сметаны, соли и воды. Вымешиваем и раскатываем из теста жгут, который потом делим на кусочки по 20гр. Каждый кусок раскатываем в тонкий кружок с тонкими краями.
- Готовим фарш: свинину или говядину, лук репчатый, яйцо, тыкву, сало перемолоть на мясорубке, добавить ½ чайной ложки соли, укроп и хорошо перемешать.
- Делаем сами манты, в средину кружочка кладем наш фарш и края защипываем. Смазываем маслом дно полученных мантов и отправляем их на решетку мантоварки или пароварки также смазанную маслом. Время приготовления 30-35 минут.
Подавать к столу со сметанным соусом с укропом, чесноком и солью.
Приятного аппетита!