Классические манты по-узбекски

Современная пищевая промышленность предлагает большой выбор полуфабрикатов и манты стоят на первых позициях, разделяя пальму первенства вместе с пельменями, варениками и блинами с творогом. Только покупка замороженных полуфабрикатов все больше похожа на рулетку, так как ни вы, ни продавец не можете знать, что внутри качественное мясо и мясо ли там вообще. Чтобы не рисковать здоровьем своим и своих близких, предлагаем познакомиться со следующим рецептом — манты классические по-узбекски и, закупив необходимые ингредиенты, приготовить полуфабрикаты самостоятельно. Это и обеспечит стратегический запас мясных блюд и сэкономит время на будущее.

Шаги
35 мин.Печать
  • Замешиваем тесто из муки, сметаны, соли и воды. Вымешиваем и раскатываем из теста жгут, который потом делим на кусочки по 20гр. Каждый кусок раскатываем в тонкий кружок с тонкими краями.
  • Готовим фарш: свинину или говядину, лук репчатый, яйцо, тыкву, сало перемолоть на мясорубке, добавить ½ чайной ложки соли, укроп и хорошо перемешать.
  • Делаем сами манты, в средину кружочка кладем наш фарш и края защипываем. Смазываем маслом дно полученных мантов и отправляем их на решетку мантоварки или пароварки также смазанную маслом. Время приготовления 30-35 минут.

Подавать к столу со сметанным соусом с укропом, чесноком и солью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: