Хотите как-то разнообразить свой ассортимент вторых блюд и порадовать родных вкусненьким. Предлагаю вам освоить рецепт, который называется крученый пирог с грибной начинкой «Улитка». Если с начинкой все предельно ясно, то название самого блюда выдает форму нашего пирога. Все очень просто, вам всего лишь придется закрутить колбаски по форме раковины улитки и в результате выйдет очень оригинальный и вкусный пирог, который можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Шампиньоны свежие 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное
Шаги
- Чистим и нарезаем кубиками лук.
- Чистим и натираем на терке морковь (крупно или мелко – решать только вам).
- Промываем и тонко нарезаем грибы.
- На хорошо разогретой сковороде поджариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем туда же нарезанные грибы, жарим без крышки в течение 10 минут.
- Дать остыть нашим поджаренным овощам – будущей начинке (!).
- Разморозить и раскатать слоено-дрожжевое тесто, потом режем его на полосы на всю длину, шириной по 5-6 см, и по ним в произвольной форме делаем при помощи вилки дырочки.
- По центру каждой полосы выкладываем начинку и делаем из неё колбаски. Полученные колбаски закручиваем в улитку, так как на фото.
- Выкладываем на лист, смазанный растительным маслом, и обмазываем наш пирог взбитым желтком.
- Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности при 180 градусах.
Оригинально, вкусно и сытно!
Приятного аппетита!