Рыба – чрезвычайно полезный продукт и его необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Недаром во времена СССР в столовых и ресторанах четверг был рыбным днем. Предлагаю вам приготовить легкое блюдо из рыбы. Лосось с цукини и помидорами отлично подойдет и к обычному ужину, и к празднику.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбное филе лосося 4 шт.
- Сок лимонный ½ шт
- Цукини 350 г
- Помидор 300 г
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное
Шаги
- Вымыть и высушить филе лосося.
- Сбрызнуть мясо лимонным соком, посолить, поперчить, поставить в холодильник.
- Помыть цукини, нарезать кубиками.
- Помидоры ошпарить и снять кожицу.
- Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена.
- Обжарить цукини, добавить раздавленный чеснок и уменьшить огонь.
- Положить в сковородку помидоры, перемешать, посолить, поперчить, добавить зелень.
- Тушить на маленьком огне 10 минут.
- Каждую сторону филе обжарить по 4 минуты на маленьком огне.
- Выложить овощи в подогретые тарелки, на них уложить филе. Подавать к столу с отварным картофелем, посыпанным зеленью.
Приятного аппетита!