Лосось с цукини и помидорами

Рыба – чрезвычайно полезный продукт и его необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Недаром во времена СССР в столовых и ресторанах четверг был рыбным днем. Предлагаю вам приготовить легкое блюдо из рыбы. Лосось с цукини и помидорами отлично подойдет и к обычному ужину, и к празднику.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
Печать
  • Вымыть и высушить филе лосося.
  • Сбрызнуть мясо лимонным соком, посолить, поперчить, поставить в холодильник.
  • Помыть цукини, нарезать кубиками.
  • Помидоры ошпарить и снять кожицу.
  • Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена.
  • Обжарить цукини, добавить раздавленный чеснок и уменьшить огонь.
  • Положить в сковородку помидоры, перемешать, посолить, поперчить, добавить зелень.
  • Тушить на маленьком огне 10 минут.
  • Каждую сторону филе обжарить по 4 минуты на маленьком огне.
  • Выложить овощи в подогретые тарелки, на них уложить филе. Подавать к столу с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: