Лосось с цукини и помидорами

Лосось с цукини и помидорами

Рыба – чрезвычайно полезный продукт и его необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Недаром во времена СССР в столовых и ресторанах четверг был рыбным днем. Предлагаю вам приготовить легкое блюдо из рыбы. Лосось с цукини и помидорами отлично подойдет и к обычному ужину, и к празднику.

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе лосося4 шт.
  • Сок лимона1/2 шт
  • Цукини350 г
  • Помидоры300 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Зелень1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 
Шаги
Печать
  • Вымыть и высушить филе лосося.

  • Сбрызнуть мясо лимонным соком, посолить, поперчить, поставить в холодильник.

  • Помыть цукини, нарезать кубиками.

  • Помидоры ошпарить и снять кожицу.

  • Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена.

  • Обжарить цукини, добавить раздавленный чеснок и уменьшить огонь.

  • Положить в сковородку помидоры, перемешать, посолить, поперчить, добавить зелень.

  • Тушить на маленьком огне 10 минут.

  • Каждую сторону филе обжарить по 4 минуты на маленьком огне.

  • Выложить овощи в подогретые тарелки, на них уложить филе. Подавать к столу с отварным картофелем, посыпанным зеленью.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: