Маринованные креветки в пикантном маринаде

Предлагая нашим читателям рецепты вкусных блюд из мяса и рыбы, обратили внимание, что Best Cook Book как-то незаслуженно забывает о морепродуктах. Возможно, это связано с тем, что приготовление морепродуктов требует особых навыков и мастерства, а также знания некоторых хитростей. Потому что морепродукты обладают своей спецификой приготовления. Со своей стороны и я чуть-чуть схитрю, так как предложу вам рецепт маринованных креветок, который в нашей семье любят за простоту и приятные вкусовые качества. Да к тому же, с пикантным маринадом маринованные креветки отлично сочетаются и тают буквально на глазах.

Шаги
Печать
  • Наши креветки отвариваем и чистим. Также чистим лук и нарезаем его кольцами. Берем стеклянную глубокую емкость и выкладываем слоями креветки и лук.
  • Смешиваем уксус, соль и оливковое масло, добавляем зиру, лавровый лист, измельченный чеснок и каперсы, а также огненную каплю Табаско. Все ингредиенты перемешиваем.
  • Смешиваем уксус, соль и оливковое масло, добавляем зиру, лавровый лист, измельченный чеснок и каперсы, а также огненную каплю Табаско. Все ингредиенты перемешиваем.

До подачи на стол слить маринад и украсить витаминизированной петрушкой.

Приятного аппетита!

Примечание:

Как вы сами понимаете, многое зависит от качества исходного материала, то есть креветок. Я не тешу себя надеждами, что вы приобретете креветки непосредственно на морском рынке, поэтому приобретая данные морепродукты в супермаркете, позаботьтесь хотя бы о том, чтобы головы креветок не были черными (что говорит об испорченности продукта).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: