Масляно-мучной французкий соус Бешамель

Масляно-мучной французкий соус Бешамель

Этот французский соус на масляно-мучной основе насчитывает уже несколько веков. Одновременно он является простым и универсальным, так как подходит для использования как в горячих мясных блюдах, так и в овощных и рыбных блюдах. Большим плюсом соуса Бешамель является и то, что его очень легко дополнять новыми ингредиентами и изменять по своему вкусу, каждый раз получая другие, новые и необычные оттенки вкусовой гаммы. Так сложилось, что этот соус не имеет одного, единственного верного рецепта. Однако есть определенные технологические правила и основные компоненты, и их нельзя изменять. Хочу предложить вам классический вариант соуса.

Ингредиенты
  • Масло сливочное150 г
  • Мука2 ст. л.
  • Бульон телячий концентрированный6-7 ст. л.
  • Сливки 20%370 г
  • Соль3-4 г
  • Орех мускатный по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
Печать
  • Возьмите глубокую сковороду, и растопите в ней сливочное масло. Всыпьте и тщательно размешайте муку. В ней не должно остаться комочков! Муку не пережарьте, ее нужно просто слегка распустить.

  • Как только на поверхности начнет появляться пена, добавьте туда же заранее охлажденный бульон. Теперь нужно все хорошо размешать.

  • Затем, продолжая помешивать, медленно влейте сливки. Посолите. Равномерно притрусите специями. Не прекращая помешивать, нужно довести соус до кипения, почти сразу он загустеет. Не пропустите этот момент, еще раз тщательно размешайте готовый соус и снимите с огня.


Приятной трапезы!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: