Майонез в домашних условиях – вкусно и полезно

Майонез в домашних условиях – вкусно и полезно

Сегодня всем уже известно, что майонез промышленного приготовления имеет мало общего с соусом, прославившим свое название в веках. Это один из самых опасных продуктов на нашем столе. Поэтому хочу напомнить Вам о том, что настоящий майонез может быть даже полезен. Для этого нужно готовить его самим, используя рецепт, проверенный столетиями.

Ингредиенты
  • Масло подсолнечное или оливковое1 ст.
  • Яйцо (желток)2 шт.
  • Сок лимона10 г
  • Горчица10 г
  • Соль3 г
  • Сахар5 г
Шаги
Печать
  • Обязательно заранее позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру. Для этого выньте все нужные продукты из холодильника заблаговременно.

  • Желтки посолите и взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать.

  • Когда сахар растворится, добавьте масло – не сразу, а по чайной ложке. При этом продолжайте взбивать. Когда масса станет однородной, добавьте лимонный сок и горчицу. И снова перемешайте. Охладите перед использованием.


Наш майонез готов!

Удачных Вам блюд!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: