Очередное аномально жаркое лето снова застало всех нас врасплох и поэтому не удивительно, что нам хочется чего-то легкого и освежающего. Предлагаю вам рецепт приготовления популярного коктейля Мохито в домашних условиях, надеюсь, он подарит вам свои освежающие нотки и взбодрит. Также хочу отметить, что Мохито делают с алкоголем и без него. Для начала лучше освоить безалкогольный вариант коктейля, и только потом попробовать добавить белый ром. На первый взгляд, кажется, что Мохито очень простой коктейль, но на самом деле в его приготовлении есть несколько тонкостей, которые и создают неповторимый вкус, который нравится многим людям.
Ингредиенты
- Лайм 1 шт.
- Мята свежая 1 пучок
- Сахар коричневый 2 ч. л.
- Тоник «Swepper» белый или «Спрайт» или «Севен Ап»
- Пищевой лед 10-12 кубиков
Шаги
- В бокал объемом 200-300мл насыпаем около 1-2 ч. л сахара, выдавливаем в него четверть лайма и сам отжатый кусочек оставляем в бокале.
- Мяту промываем и обсушиваем.
- В другой емкости следует подавить несколько веточек мяты до появления капелек сока.
- Подавленную мяту отправляем также в основной бокал. Туда же засыпаем колотый лед (только он сможет удержать листья мяты и не подняться от газировки).
- ! Если делаем алкогольный коктейль, то в этом месте добавляет 2-3 ст. л. белого рома !
- Заключительный этап – наполняем бокал тоником, все ингредиенты перемешиваем соломинкой и украшаем.
Бодрого вам настроения!