Мохито (безалкогольный) в домашних условиях

Очередное аномально жаркое лето снова застало всех нас врасплох и поэтому не удивительно, что нам хочется чего-то легкого и освежающего. Предлагаю вам рецепт приготовления популярного коктейля Мохито в домашних условиях, надеюсь, он подарит вам свои освежающие нотки и взбодрит. Также хочу отметить, что Мохито делают с алкоголем и без него. Для начала лучше освоить безалкогольный вариант коктейля, и только потом попробовать добавить белый ром. На первый взгляд, кажется, что Мохито очень простой коктейль, но на самом деле в его приготовлении есть несколько тонкостей, которые и создают неповторимый вкус, который нравится многим людям.

Шаги
Печать
  • В бокал объемом 200-300мл насыпаем около 1-2 ч. л сахара, выдавливаем в него четверть лайма и сам отжатый кусочек оставляем в бокале.
  • Мяту промываем и обсушиваем.
  • В другой емкости следует подавить несколько веточек мяты до появления капелек сока.
  • Подавленную мяту отправляем также в основной бокал. Туда же засыпаем колотый лед (только он сможет удержать листья мяты и не подняться от газировки).
  • ! Если делаем алкогольный коктейль, то в этом месте добавляет 2-3 ст. л. белого рома !
  • Заключительный этап – наполняем бокал тоником, все ингредиенты перемешиваем соломинкой и украшаем.

Бодрого вам настроения!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: