О пользе морепродуктов твердят уже давно и, причем многие. Только вот у покупателей есть такой стереотип, что приготовление этих самых морепродуктов требует особых навыков при их приготовлении и к тому же некоторой отваги, чтобы приготовить блюдо. Предлагаем вам простой рецепт приготовления морских гребешков с соусом из белого вина, которые готовятся в пароварке. В результате морские гребешки получаются нежные и сочные, а соус только подчеркивает их вкусовые качества, не говоря уже о пользе.
Ингредиенты
- Морские гребешки 12 шт.
- Вино Белое Сухое 100 мл
- Сливки 15 % 250 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Берем луковицу средних размеров, очищаем её от кожуры и нарезаем полукольцами. Затем нарезанный лук выкладываем на поднос нашей пароварки. К луку добавляем белое вино, сливочное масло и густые сливки. Перчим и солим лук, готовим на пару примерно пять минут.
- Вымываем морские гребешки и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Затем выкладываем их к другим ингредиентам в пароварке и готовим ещё около пяти минут.
- Уже готовые морские гребешки раскладываем порционно по тарелкам и поливаем соусом, который образовался в процессе приготовления блюда в пароварке.
Приятного аппетита!