Морские гребешки с белым вином на пару

О пользе морепродуктов твердят уже давно и, причем многие. Только вот у покупателей есть такой стереотип, что приготовление этих самых морепродуктов требует особых навыков при их приготовлении и к тому же некоторой отваги, чтобы приготовить блюдо. Предлагаем вам простой рецепт приготовления морских гребешков с соусом из белого вина, которые готовятся в пароварке. В результате морские гребешки получаются нежные и сочные, а соус только подчеркивает их вкусовые качества, не говоря уже о пользе.

Шаги
Печать
  • Берем луковицу средних размеров, очищаем её от кожуры и нарезаем полукольцами. Затем нарезанный лук выкладываем на поднос нашей пароварки. К луку добавляем белое вино, сливочное масло и густые сливки. Перчим и солим лук, готовим на пару примерно пять минут.
  • Вымываем морские гребешки и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Затем выкладываем их к другим ингредиентам в пароварке и готовим ещё около пяти минут.
  • Уже готовые морские гребешки раскладываем порционно по тарелкам и поливаем соусом, который образовался в процессе приготовления блюда в пароварке.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: