Оригинальный пирог-рыба с начинкой

Хотите чего-то оригинального, полезного и вкусного? Извольте отведать самодельный пирог-рыбу с начинкой из рыбного филе. Надеемся, что читателям «BestCookBook» понравится идея, и вы обязательно возьмете её на заметку. Дети, да что там дети взрослые всегда остаются в восторге от этого блюда. Приготовьте его и сами в этом убедитесь!

Шаги
Печать
  • Нарезаем полукольцами лук и на терке трем морковку, овощи обжариваем на растительном масле, солим и перчим. Даем овощам остыть, так чтобы они стали теплыми.
  • Тем временем в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, муку, сливочное (растопленное) масло, яйцо и соль, делаем тесто как на пироги. После этого емкость с тестом накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло, на это уйдет около 40 минут.
  • Следующим этапом все тесто делим на равные 4 части и раскатываем каждый кусок по форме овала.
  • На средину овала выкладываем рыбное филе, которое солим и перчим, сверху на филе выкладываем успевшую остыть зажарку.
  • Края овалов аккуратно разрезаем елочкой, т.е. косыми полосами шириной по 1-1,5см, после чего просто заплетаем получившуюся косичку. Даем пирогу настояться 15 минут.
  • Пироги-рыбы смазываем заранее разболтанным яйцом и отправляем в духовку выпекаться до образования золотистой корочки при 180 градусах.

Душевный пирог-рыба готов, зовите гостей!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: