Оригинальный пирог-рыба с начинкой

Оригинальный пирог-рыба с начинкой

Хотите чего-то оригинального, полезного и вкусного? Извольте отведать самодельный пирог-рыбу с начинкой из рыбного филе. Надеемся, что читателям «BestCookBook» понравится идея, и вы обязательно возьмете её на заметку. Дети, да что там дети взрослые всегда остаются в восторге от этого блюда. Приготовьте его и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты
  • Рыбное филе4 кусочка
  • Мука550 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко250 мл
  • Масло сливочное1,5 ст. л.
  • Дрожжи25 г
  • Лук2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное 
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
Шаги
Печать
  • Нарезаем полукольцами лук и на терке трем морковку, овощи обжариваем на растительном масле, солим и перчим. Даем овощам остыть, так чтобы они стали теплыми.

  • Тем временем в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, муку, сливочное (растопленное) масло, яйцо и соль, делаем тесто как на пироги. После этого емкость с тестом накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто подошло, на это уйдет около 40 минут.

  • Следующим этапом все тесто делим на равные 4 части и раскатываем каждый кусок по форме овала.

  • На средину овала выкладываем рыбное филе, которое солим и перчим, сверху на филе выкладываем успевшую остыть зажарку.

  • Края овалов аккуратно разрезаем елочкой, т.е. косыми полосами шириной по 1-1,5см, после чего просто заплетаем получившуюся косичку. Даем пирогу настояться 15 минут.

  • Пироги-рыбы смазываем заранее разболтанным яйцом и отправляем в духовку выпекаться до образования золотистой корочки при 180 градусах.


Душевный пирог-рыба готов, зовите гостей!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: