Острая и ароматная горчица по-домашнему

Горчица это соус, имеющий свою историю, а также соус, который имеет множество способов приготовления. Кому-то нравится острый соус, кому-то не очень, кто-то предпочитает, чтобы в соусе были зерна, а кому-то подавай совершенно гладкую консистенцию.  Так или иначе, вкус горчицы ни с чем не спутать и поэтому, мы предлагаем вам, сегодня рецепт приготовления этого популярного соуса.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Берем очищенную горячую воду и добавляем в неё гвоздику, сахар, соль, и лавровый лист.
  • Затем следует прокипятить нашу воду со специями в течение 6-7 минут, и процедить (для чистоты соуса).
  • Полученный отвар вливаем в горчичный порошок. Все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем уксус 3%, растительное масло и снова перемешиваем.
  • Даем нашему изысканному соусу настояться и уже через 24 часа горчица готова.

Горчицу можно подавать на стол или применять для приготовления мясных и не только блюд, к примеру, в завиванцы или в салат с сельдью.

 

 Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: