Горчица это соус, имеющий свою историю, а также соус, который имеет множество способов приготовления. Кому-то нравится острый соус, кому-то не очень, кто-то предпочитает, чтобы в соусе были зерна, а кому-то подавай совершенно гладкую консистенцию. Так или иначе, вкус горчицы ни с чем не спутать и поэтому, мы предлагаем вам, сегодня рецепт приготовления этого популярного соуса.
Ингредиенты
- Горчичный порошок 100 г
- Уксус столовый 9% ½ ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода очищенная ½ ст.
- Масло подсолнечное 1.5 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Корица по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Шаги
- Берем очищенную горячую воду и добавляем в неё гвоздику, сахар, соль, и лавровый лист.
- Затем следует прокипятить нашу воду со специями в течение 6-7 минут, и процедить (для чистоты соуса).
- Полученный отвар вливаем в горчичный порошок. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем уксус 3%, растительное масло и снова перемешиваем.
- Даем нашему изысканному соусу настояться и уже через 24 часа горчица готова.
Горчицу можно подавать на стол или применять для приготовления мясных и не только блюд, к примеру, в завиванцы или в салат с сельдью.
Приятного аппетита!