Предлагаю вам сегодня приготовить к мясному блюду, к примеру, к горячей или холодной рыбе, отварной холодной курице или заливному освежающий холодный соус грибиш, родиной которого является Франция. Автор книги под названием «Сладкая жизнь в Париже», шеф-повар ресторана Давид Лебовиц об этом соусе написал целую главу, и это ещё один повод для того, чтобы попробовать приготовить и отведать соус грибиш. В целом же, данный соус является прекрасной альтернативой майонезу. Готовится он за считанный минуты, вспоминают его прекрасный вкус всю жизнь.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Горчица 30 г
- Корнишоны маринованные 50 г
- Уксус столовый 9% 30 мл
- Масло подсолнечное 250 мл
- Зелень мелко нарезанная по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и отделяем желтки. В то же время берем и мелко рубим белки. Желтки тем временем растираем.
- Желтки смешиваем с растительным маслом и горчицей, только обращаем ваше внимание на то, что растительное масло необходимо добавлять небольшими порциями.
- После этого добавляем уксус. Уже готовый соус перекладываем на корнишоны (мелко нарезанные) зелень и желтки.
Приятного аппетита!