Освежающий холодный соус Грибиш

Предлагаю вам сегодня приготовить к мясному блюду, к примеру, к горячей или холодной рыбе, отварной холодной курице или заливному освежающий холодный соус грибиш, родиной которого является Франция. Автор книги под названием «Сладкая жизнь в Париже», шеф-повар ресторана Давид Лебовиц об этом соусе написал целую главу, и это ещё один повод для того, чтобы попробовать приготовить и отведать соус грибиш. В целом же, данный соус является прекрасной альтернативой майонезу. Готовится он за считанный минуты, вспоминают его прекрасный вкус всю жизнь.

Шаги
Печать
  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и отделяем желтки. В то же время берем и мелко рубим белки. Желтки тем временем растираем.
  • Желтки смешиваем с растительным маслом и горчицей, только обращаем ваше внимание на то, что растительное масло необходимо добавлять небольшими порциями.
  • После этого добавляем уксус. Уже готовый соус перекладываем на корнишоны (мелко нарезанные) зелень и желтки.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: