В летнее время, особенно в нашу аномальную жару, хочется чего-то освежающего и утоляющего жажду. Предлагаю вам рецепт вкусного апельсинового морса, который взбодрит вас и подарит позитивный настрой. А ваши родные и близкие обязательно оценят ваши кулинарные таланты, которые проявятся не только в приготовлении основных блюд, но и в изготовлении освежающих безалкогольных коктейлей. Апельсиновый морс отличается минимальным количеством ингредиентов, но зато он содержит очень много витамина С.
Ингредиенты
- Апельсин 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Вода 2250 мл
Шаги
- Чистим апельсины и режем их на мелкие кусочки.
- Полученные корки перемолоть в блендере или же, как вариант в мясорубке.
- Смешиваем мякоть апельсинов и перемолотые корки, добавляем к ним лимонную кислоту и вливаем 250 грамм холодной кипяченой воды.
- Оставляем смесь на сутки, для того чтобы она настоялась.
- Отдельно охлаждаем 2 литра кипяченой воды. После того, как смесь простояла в течение 24 часов, взбиваем её блендером до однородного состояния.
- Полученную кашицу заливаем 2 литрами холодной воды, добавляем сахар и тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
- Процеживаем наш морс через мелкое сито и охлаждаем.
Морс из апельсинов готов, можно подавать к столу!