Освежающий морс апельсиновый

В летнее время, особенно в нашу аномальную жару, хочется чего-то освежающего и утоляющего жажду. Предлагаю вам рецепт вкусного апельсинового морса, который взбодрит вас и подарит позитивный настрой. А ваши родные и близкие обязательно оценят ваши кулинарные таланты, которые проявятся не только в приготовлении основных блюд, но и в изготовлении освежающих безалкогольных коктейлей. Апельсиновый морс отличается минимальным количеством ингредиентов, но зато он содержит очень много витамина С.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Чистим апельсины и режем их на мелкие кусочки.
  • Полученные корки перемолоть в блендере или же, как вариант в мясорубке.
  • Смешиваем мякоть апельсинов и перемолотые корки, добавляем к ним лимонную кислоту и вливаем 250 грамм холодной кипяченой воды.
  • Оставляем смесь на сутки, для того чтобы она настоялась.
  • Отдельно охлаждаем 2 литра кипяченой воды. После того, как смесь простояла в течение 24 часов, взбиваем её блендером до однородного состояния.
  • Полученную кашицу заливаем 2 литрами холодной воды, добавляем сахар и тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  • Процеживаем наш морс через мелкое сито и охлаждаем.

Морс из апельсинов готов, можно подавать к столу!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: