Паэлья с морепродуктами на сковороде

Паэлья – традиционное блюдо Испании. В старину его готовили на открытом огне. Сейчас можно приготовить паэлью, используя глубокую сковородку.

Шаги
Печать
  • Берем мидии черные неочищенные, хорошо вымываем и оттираем щеткой. Варим 12 минут. Мидии не открывшиеся при варке выбросьте. Из остальных ножом выньте мякоть, и обжарьте мидии в масле.
  • Морские гребешки почистьте от пленочек, вымойте, порежьте на половинки и обжарьте.
  • Очистьте заранее сваренные креветки.
  • Рис отварите в воде с мускатным орехом и перцем Чили.
  • Лук нарежьте и потушите. В сковороду добавьте нарезанный кубиками сладкий перец, петрушку и давленый чеснок. Сверху на сковороду положите готовые креветки, посыпьте их эстрагоном. Затем добавьте оливки, мидии и морские гребешки. Осторожно полейте креветочным бульоном и потушите еще 5 минут.
  • На яркое большое блюдо выложите рис, а сверху морепродукты. Полейте соком, оставшимся от тушения.

Наша Паэлья с морепродуктами готова! Кушайте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: