Паэлья с морепродуктами на сковороде

Паэлья с морепродуктами на сковороде

Паэлья – традиционное блюдо Испании. В старину его готовили на открытом огне. Сейчас можно приготовить паэлью, используя глубокую сковородку.

Ингредиенты
  • Мидии черные неочищенные700 г
  • Креветки замороженные отварные400 г
  • Рис белый круглозернистый400 г
  • Гребешки морские280 г
  • Перец сладкий свежий300 г
  • Масло оливковое160 г
  • Оливки черные50 г
  • Лук репчатый90 г
  • Чеснок4 зубчика
  • Эстрагон10 г
  • Орех мускатный молотый3 г
  • Сельдерей15 г
  • перец Чили молотый3 г
  • Петрушка1 ст. л.
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Хорошо вымытые и оттертые щеткой мидии отварите 12 минут. Мидии не открывшиеся при варке выбросьте. Из остальных ножом выньте мякоть, и обжарьте мидии в масле.

  • Морские гребешки почистьте от пленочек, вымойте, порежьте на половинки и обжарьте.

  • Очистьте заранее сваренные креветки.

  • Рис отварите в воде с мускатным орехом и перцем Чили.

  • Лук нарежьте и потушите. В сковороду добавьте нарезанный кубиками сладкий перец, петрушку и давленый чеснок. Сверху на сковороду положите готовые креветки, посыпьте их эстрагоном. Затем добавьте оливки, мидии и морские гребешки. Осторожно полейте креветочным бульоном и потушите еще 5 минут.

  • На яркое большое блюдо выложите рис, а сверху морепродукты. Полейте соком, оставшимся от тушения.


Наша Паэлья с морепродуктами готова! Кушайте с удовольствием!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: