Пикантный клюквенный соус с кислинкой

Клюква давно известна своими целебными свойствами, которые препятствуют появлению хронических заболеваний, осуществляют профилактику от старения организма, а также является отличным источником антиоксидантов и витамина С. Полезные свойства клюквы признает как народная, так и традиционная медицина. Мы же предлагаем вам рецепт классического клюквенного соуса, обладает пикантной кислинкой, которая идеально подходит к запеченному мясу и птице, а также другим блюдам. Классический соус клюквенный является неотъемлемым элементом знаменитой американской индейки ко Дню благодарения.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Ягоды клюквы необходимо помыть и перебрать.
  • Затем берем сковороду, насыпаем в неё сахар, заливаем водой и все доводим до кипения. Чтобы сахар растворился, периодически его помешиваем.
  • Добавляем клюкву и полученную массу доводим до кипения. Делаем несколько тише огонь и ещё варим соус 10 минут.
  • По желанию в наш соус можно добавить изюм, цедру апельсина, мускатный орех (молотый), корицу, замороженную чернику и орехи пекан.
  • Снимаем с огня, охлаждаем соус до комнатной температуры и отправляем в холодильник. Через некоторое время соус загустеет.

Это будет идеальное дополнение к мясным блюдам.

 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: