Клюква давно известна своими целебными свойствами, которые препятствуют появлению хронических заболеваний, осуществляют профилактику от старения организма, а также является отличным источником антиоксидантов и витамина С. Полезные свойства клюквы признает как народная, так и традиционная медицина. Мы же предлагаем вам рецепт классического клюквенного соуса, обладает пикантной кислинкой, которая идеально подходит к запеченному мясу и птице, а также другим блюдам. Классический соус клюквенный является неотъемлемым элементом знаменитой американской индейки ко Дню благодарения.
Ингредиенты
- Клюква (замороженная) 4 чашки
- Сахар-песок 200 г
- Вода 250 мл
- Изюм по желанию
- Цедра апельсина по желанию
- Мускатный орех молотый по желанию
- Корица по желанию
- Черника (замороженная) по желанию
- Орех пекан по желанию
Шаги
- Ягоды клюквы необходимо помыть и перебрать.
- Затем берем сковороду, насыпаем в неё сахар, заливаем водой и все доводим до кипения. Чтобы сахар растворился, периодически его помешиваем.
- Добавляем клюкву и полученную массу доводим до кипения. Делаем несколько тише огонь и ещё варим соус 10 минут.
- По желанию в наш соус можно добавить изюм, цедру апельсина, мускатный орех (молотый), корицу, замороженную чернику и орехи пекан.
- Снимаем с огня, охлаждаем соус до комнатной температуры и отправляем в холодильник. Через некоторое время соус загустеет.
Это будет идеальное дополнение к мясным блюдам.
Приятного аппетита!