Пикантный соус терияки родом из востока

Пикантный соус терияки родом из востока

Предлагая нашим читателям рецепты вкусных блюд, мы также стараемся не забывать о том, что рыбные, мясные, как впрочем, и овощные блюда подчеркивают различные соусы. Поэтому наш выбор сегодня это рецепт знаменитого пикантного соуса терияки. Разумеется, этот соус можно приобрести в маркете и ни о чем не беспокоиться, мы же предлагаем сделать пикантный соус терияки самим. Хранить его можно в холодильнике с закрытой крышкой. Конечно же, так как соус восточный, ингредиенты также требуются не совсем стандартные для нашего региона. Но, желание приготовить вкусное и изысканное блюдо стоит того, чтобы один раз сделать пикантный соус терияки и потом только фантазировать и творить возле плиты.

Ингредиенты
  • Саке100 мл
  • Мирин100 мл
  • Соевый соус100 мл
  • Сахар коричневый1 ст. л.
Шаги
Печать
  • Берем все ингредиенты для нашего соуса и смешиваем их в небольшой кастрюле. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока не растворится сахар.

  • Жидкость кипятим до тех пор, пока соус не уменьшится (упарится) в два раза. Ваш готовый соус терияки должен быть по консистенции как сироп.

  • Желая приготовить рыбу или мясо терияки, обжарьте мясо на сильном огне до образования корочки. После этого соус терияки вылить на сковороду и чуточку его упарить.

  • Убрать сковороду с огня и уже в горячий терияки опустить рыбу или мясо. Перевернуть кусок мяса на другую сторону, чтобы оно покрылось соусом словно глазурью.


Для соуса в традиционном рецепте используют коричневый неочищенный сахар, если нет такового, то можно взять и сахар-песок белый, только в этом случае его потребуется несколько меньше.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: