Питательный суп овощной по-египетски

Питательный суп овощной по-египетски

Суп овощной по-египетски простой в приготовлении, и не требует дорогостоящих продуктов. Но изюминкой овощного супа по–египетски является то, что он легкий и в то же время питательный. В 100г супа всего 65 ккал.

Ингредиенты
  • Бульон овощной700 мл
  • Фасоль консервированная1 банка
  • Лук порей1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор4 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сок лимона3 
  • Паприка1,5 ст. л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное Для обжаривания
Шаги
Печать
  • Хорошо вымываем морковь, очищаем и нарезаем её полукруглыми дольками.
    Лук-порей, также тщательно вымываем, просушиваем и нарезаем полукольцами.

  • На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и обжариваем в нем лук до мягкости, а также чеснок, нарезанный пластинками.
    Затем в сковороду с чесноком и луком добавляем морковь и лавровый лист. Приправляем нашу зажарку паприкой и перцем. Обжариваем данную смесь при постоянном помешивании около 5 минут на среднем огне.

  • С маленьких помидоров снимаем кожицу и удаляем семена, мякоть нарезаем полосками.

  • Овощной бульон доводим до кипения и отправляем туда все нарезанные помидоры.
    Добавляем в бульон обжаренные овощи со специями и варим в течение 15 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • На последнем этапе добавляем консервированные бобы с жидкостью из банки, а также вливаем лимонный сок и солим суп.


Приятного аппетита!

 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: