Польское блюдо – двухцветные парные клецки

Это польское блюдо – двухцветные парные клецки может являться как десертом, так и легким вторым блюдом, которое можно подать после овощного супа.  А в качестве дополнения к клецкам можно подать сливочный соус или компот из ягод или слив.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 590 ккал
Шаги
Печать
  • В емкости смешиваем 0,5 чайной ложки сахара песка с дрожжами.
  • Разогреваем один стакан молока и в нем же необходимо растопить 30 грамм сливочного масла.
  • Затем молоко со сливочным маслом, лимонную цедру, яйцо и немного соли добавляем к муке и замешиваем тесто.
  • На водяной бане следует растопить горький шоколад.
  • Отделить половину теста и переложить её в другую емкость, смешать с шоколадом.
  • Тесто двух видов накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час. За указанное время тесто поднимется примерно в два раза.
  • Следующим этапом из теста разных цветов формируем валики и разрезаем их на шесть равных кусков.
  • Каждый кусочек формируем в шар, который выкладываем на доску, посыпанную мукой, накрываем их и оставляем на 35-40 минут.
  • Берем жаропрочную форму и разогреваем в ней оставшееся молоко и сливочное масло. Выкладываем шарики из теста в форму, рекомендуется это делать в шахматном порядке.
  • Накрываем форму и отправляем на плиту до закипания молока, после чего делаем огонь тише и варим на пару клецки ещё 25 минут. Не следует снимать с формы крышку, иначе клецки отпадут и не будут такими пышными.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: