Польское блюдо – двухцветные парные клецки

Польское блюдо - двухцветные парные клецки

Это польское блюдо – двухцветные парные клецки может являться как десертом, так и легким вторым блюдом, которое можно подать после овощного супа.  А в качестве дополнения к клецкам можно подать сливочный соус или компот из ягод или слив.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука500 г
  • Сахар2 ст. л.
  • Дрожжи5 г
  • Молоко500 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное80 г
  • Шоколад горький100 г
  • Цедра лимона1/2 шт.
  • Соль по вкусу
На порцию

Калории: 590 ккал

Белки: г

Жиры: г

Углеводы: г

Шаги
Печать
  • В емкости смешиваем 0,5 чайной ложки сахара песка с дрожжами.

  • Разогреваем один стакан молока и в нем же необходимо растопить 30 грамм сливочного масла.

  • Затем молоко со сливочным маслом, лимонную цедру, яйцо и немного соли добавляем к муке и замешиваем тесто.

  • На водяной бане следует растопить горький шоколад.

  • Отделить половину теста и переложить её в другую емкость, смешать с шоколадом.

  • Тесто двух видов накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час. За указанное время тесто поднимется примерно в два раза.

  • Следующим этапом из теста разных цветов формируем валики и разрезаем их на шесть равных кусков.

  • Каждый кусочек формируем в шар, который выкладываем на доску, посыпанную мукой, накрываем их и оставляем на 35-40 минут.

  • Берем жаропрочную форму и разогреваем в ней оставшееся молоко и сливочное масло. Выкладываем шарики из теста в форму, рекомендуется это делать в шахматном порядке.

  • Накрываем форму и отправляем на плиту до закипания молока, после чего делаем огонь тише и варим на пару клецки ещё 25 минут. Не следует снимать с формы крышку, иначе клецки отпадут и не будут такими пышными.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: