Хотите кушать очень вкусные блюда и при этом не набирать лишний вес, тогда познакомьтесь с предлагаемым мною рецептом порционный салат курино-грейпфрутовый и может тогда, вы поймете, что худеть можно с удовольствием. Стоит отметить, что грейпфрут богат витаминами B2, С, Р, а также провитамином А, такими элементами как калием и кальцием, органическими кислотами, эфирными маслами и не только. В целом, если состояние вашего здоровья позволяем употреблять этот полезный фрукт, настоятельно его рекомендую. Аккуратно с греем надо быть людям с проблемами ЖКТ и тем, кто принимает лекарства, т. к. грейпфрут может усиливать действия некоторых медицинских препаратов в несколько раз.
- Грейпфрут 2 шт.
- Куриные грудки 2 шт.
- Майонез столовый 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Промываем и обсушиваем грейпфруты, срезаем у них «шляпки», бережно вынимаем мякоть, и получаем емкости для салата. Изъятую мякоть мелко нарезаем.
- Отвариваем куриные грудки и мелко нарезаем.
- Для соуса берем в равных пропорциях томатную пасту и майонез и перемешиваем их. Майонез при желании можно заменить чем-то более легким, по вашему вкусу.
- Все перемешиваем и перекладываем в грейпфрутовые емкости. Салат готов.
Вид получается очень экстравагантный, а вкус пикантный и интересный.
Если нет желания, салат можно просто сделать и подавать в салатнике, главное условие, не оставляйте это блюдо «на потом», т. к. оно не терпит хранения.
Приятного аппетита!