Рецепт рольмопсов или сельдь маринованная

Рецепт рольмопсов или сельдь маринованная

Рецепт рольмопсов или сельдь маринованная. С наступлением осени и дальше, ближе к холодам в рационе человека должны чаще появляться более жирные продукты. Мы не призываем вас, все кушать с маслом, просто следует немного откорректировать свой рацион питания. И предлагаем, к примеру, разнообразить свой стол таким блюдом как сельдь маринованная. Это вам не рецепт рыбного супа из консервов, а настоящие рольмопсы, во всяком случае, именно так называют в Германии маринованную сельдь, скрученную в рулетики. «Почему именно такое название»- спросите вы, а оказывается все очень просто, скрученная селедка в рулеты уж больно смахивает на мордочку мопса.

Ингредиенты
  • Сельдь (крупная, жирная)2 шт.
  • Лук2 шт.
  • Масло растительное30 мл
  • Морковь2 шт.
  • Уксус100 мл
  • Сахар1 ч. л.
  • Вода100 мл
  • Гвоздика2 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец чёрный по вкусу
  • Корица на кончике ножа
Шаги
Печать
  • Изначально готовим маринад. Чистим морковь и лук, тонко их нарезаем. Воду доводим до кипения и отправляем в неё морковь, лук, сахар, гвоздику, лавровый лист, черный перец и корицу. Варим до готовности морковки. Добавляем уксус и варим ещё минуты 3. Лук и морковку вынимаем, но не выбрасываем, это будет наша начинка. Охлаждаем получившийся маринад.

  • Чистим селедку и удаляем все косточки. Раскрываем сельдь, как книгу и раскладываем её спинкой на стол, немного отбиваем. Морковку и лук выложить на сельдь и свернуть её рулетом, закрепив зубочисткой.

  • Полученные «мордочки» – рулеты перекладываем в стеклянную или эмалированную емкость. Заливаем охлажденным маринадом и на сутки отправляем в холодильник на нижнюю полку.


Рецепт, достойный первого места конкурса кулинарного искусства прост, как и все гениальное. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: