Рецепт рольмопсов или сельдь маринованная. С наступлением осени и дальше, ближе к холодам в рационе человека должны чаще появляться более жирные продукты. Мы не призываем вас, все кушать с маслом, просто следует немного откорректировать свой рацион питания. И предлагаем, к примеру, разнообразить свой стол таким блюдом как сельдь маринованная. Это вам не рецепт рыбного супа из консервов, а настоящие рольмопсы, во всяком случае, именно так называют в Германии маринованную сельдь, скрученную в рулетики. «Почему именно такое название»- спросите вы, а оказывается все очень просто, скрученная селедка в рулеты уж больно смахивает на мордочку мопса.
- Сельдь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное 30 мл
- Морковь 2 шт.
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Вода 100 мл
- Гвоздика 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошек за смаком
- Корица на кінчику ножа
- Здесь текст на русскомИзначально готовим маринад. Чистим морковь и лук, тонко их нарезаем. Воду доводим до кипения и отправляем в неё морковь, лук, сахар, гвоздику, лавровый лист, черный перец и корицу. Варим до готовности морковки. Добавляем уксус и варим ещё минуты 3. Лук и морковку вынимаем, но не выбрасываем, это будет наша начинка. Охлаждаем получившийся маринад.
- Чистим селедку и удаляем все косточки. Раскрываем сельдь, как книгу и раскладываем её спинкой на стол, немного отбиваем. Морковку и лук выложить на сельдь и свернуть её рулетом, закрепив зубочисткой.
- Полученные «мордочки» – рулеты перекладываем в стеклянную или эмалированную емкость. Заливаем охлажденным маринадом и на сутки отправляем в холодильник на нижнюю полку.
Рецепт, достойный первого места конкурса кулинарного искусства. Прост, как и все гениальное. Приятного аппетита!