Рулет с мясной начинкой – «Ханум»

Все должно быть помнят анекдот о том, как слон обвалялся в муке, посмотрел в зеркало и говорит сам себе: «Какой большой пельмень!». Сегодня же мы вам поведаем рецепт рулет с мясной начинкой, настоящий большой пельмень, под названием «ханум», только метод приготовления и тесто в этом блюде будут скорее напоминать манты. Кстати, тесто можете сделать из рецепта мантов, так как там мы предлагаем замесить его со сметаной, в этом случае тесто получается очень мягким.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Из муки, яйца, масла и ледяной воды замесить довольно крутое тесто и дать ему отдохнуть.
  • А тем временем будем готовить начинку для ханума. Для этого на терку (крупную) натираем очищенные морковки, а также мелко режем лук.
  • Овощи немного обжариваем на растительном масле. Дорабатываем мясной фарш, для этого добавляем соль, специи, а также можно добавить потертой картошки.
  • Следующим этапом раскатываем тонко тесто и сначала выкладываем фарш, а на него уже овощную начинку.
  • Затем сворачиваем тесто в плотный рулет и отправляем в пароварку смазанную маслом. В воду закидываем лавровый лист, соль и душистый перец. Ханум варим в течение 40 минут.
  • Готовое блюдо выкладываем на блюдо и поливаем маслом.

Рекомендуется подавать со сметанным или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: