Запеканка – это очень вкусное блюдо, причем разнообразию его нет предела. Они бывают творожные, фруктовые, овощные, мясные, рыбные, и т.д. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт рыбной запеканки.
Ингредиенты
- Рыбное филе хека или минтая 1 кг
- Шампиньоны свежие 500 г
- Рис отварной 500 г
- Огурец соленый 250 г
- Грецкий орех 200 г
- Сыр твердый 75 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез столовый 300 г
- Маслины
- Сок лимонный
- Соус соевый
- Масло подсолнечное
- Соль по вкусу
Шаги
- Половину рыбного филе пропустить через мясорубку вместе с орехами.
- Оставшееся филе порезать небольшими кусочками, замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока (2:1), оставить на 30 минут.
- Грибы мелко порезать, пожарить на растительном масле.
- Яйца сварить, порезать кубиками.
- Огурцы порезать кружочками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Маринад слить, рыбу отжать, добавить фарш с орехами, грибы, яйца сыр и майонез (по вкусу, но чтобы масса не растекалась). Посолить, перемешать.
- Глубокую огнеупорную форму смазать маслом, выложить ровным слоем рис, залить рыбной смесью, украсить маслинами.
- Запекать в духовке 30-40 минут при средней температуре.
Запеканка готова! Желаю приятнейшего аппетита!