Этот салат «Белая берёза» очарует любого на праздничном столе! Его изумительный вкус запоминается на долго!
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Грибы 200 г
- Чернослив 100 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурец 2 шт.
- Майонез столовый
- Листья салата
Шаги
- Куриное филе, грибы и яйца отварить в подсоленной воде.
- Чернослив замочить в тёплой воде на 15 минут.
- Лук и грибы порезать соломкой и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Куриное филе и огурцы порезать соломкой, чернослив порезать кубиками, яйца натереть на крупной тёрке.
- Выкладываем слоями, смазывая каждый майонезом: чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы.
- Салат украсить сверху черносливом в виде ствола берёзы, вокруг выложить листья салата.
Примечание:
Чернослив замачивайте в тёплой и горячей воде, иначе он не размякнет.