Куриное филе и ананас – считается отличным сочетанием вкусов. А теперь мы предлагаем эту гармонию разнообразить твердым сыром, майонезом собственного приготовления и чесночком. Надеемся, что читателям «BestCookBook» придется это блюдо по вкусу.
Ингредиенты
- Куриное филе (отварное) 200 г
- Ананас консервированный 200 г
- Сыр твердый 80 г
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез столовый
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Отварить куриное филе в подсоленной воде, дать ему остыть. Затем отварное филе порезать кубиками небольшого размера или соломкой.
- С консервированных ананасов сливаем лишнюю жидкость, и также нарезать их кубиками.
- Трем на терку твердый сыр. По вашему желанию можно потереть твердый сыр на крупную или на мелкую терку. Если вы воспользуетесь мелкой теркой, то у вас получится очень нежный салатик.
- Очищаем чеснок, точнее только один его зубчик и пропускаем через пресс, если пресса нет, то мелко рубим ножом. После чего чеснок смешиваем с майонезом.
- В емкость выкладываем куриное филе, ананасы и твердый тертый сыр, после чего салат следует заправить соусом из майонеза и чеснока. Солим и перчим салат по вкусу.
- Приготовленный салат раскладываем по салатникам и украшаем каплей майонеза и листом салата.
Приятного аппетита!