Салат из белой фасоли с кильками (греческий рецепт)

Салат из белой фасоли с кильками (греческий рецепт)
Ингредиенты
  • Фасоль белая250-300 г
  • Кильки100-150 г
  • Томатное пюре1 ч. л.
  • Лук репчатый1 головка
  • Масло растительное1/2 ст.
  • Помидор1-2 шт
  • Яйцо2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Маслины без косточек10-15 шт.
  • Кетчуп2 ст. л.
  • Петрушка1 пучок
  • Укроп1 пучок
  • Перец черный горошек5-6 шт.
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Кильку почистить.

  • Приготовить маринад: уксус смешать с укропом и репчатым луком.

  • Выдержать кильки в маринаде не менее суток.

  • После того как рыбка замаринуется, половину мелко порубить, остальные оставить целыми.

  • Фасоль необходимо замочить заранее. Вымоченную фасоль отварить в чистой воде без добавлений.

  • Половину варенной фасоли протереть через сито и смешать с томатной пастой. Сюда же добавить 1-2 ч. л. маринада (с килек), 2 ст. л. растительного масла, измельченные кильки, мелко порубленные зелень и лук, немного черного перца, кетчуп. Все хоршенечко перемешать, выложить ровненьким слоем на блюдо..

  • Оставшуюся фасоль смешать с маслинами, целой рыбкой, меленько порезанным 1 яйцом, добавить немного порубленного лука.

  • Выложить горкой на блюдо поверх первого слоя, посыпать перцем и зеленью, полить оставшимся маслом и маринадом.

  • Украсить вторым яйцом, помидорами и лимоном.


Подавать к рыбным блюдам.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: