Салат из белой фасоли с кильками (греческий рецепт)

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Кильку почистить.
  • Приготовить маринад: уксус смешать с укропом и репчатым луком.
  • Выдержать кильки в маринаде не менее суток.
  • После того как рыбка замаринуется, половину мелко порубить, остальные оставить целыми.
  • Фасоль необходимо замочить заранее. Вымоченную фасоль отварить в чистой воде без добавлений.
  • Половину варенной фасоли протереть через сито и смешать с томатной пастой. Сюда же добавить 1-2 ч. л. маринада (с килек), 2 ст. л. растительного масла, измельченные кильки, мелко порубленные зелень и лук, немного черного перца, кетчуп. Все хоршенечко перемешать, выложить ровненьким слоем на блюдо..
  • Оставшуюся фасоль смешать с маслинами, целой рыбкой, меленько порезанным 1 яйцом, добавить немного порубленного лука.
  • Выложить горкой на блюдо поверх первого слоя, посыпать перцем и зеленью, полить оставшимся маслом и маринадом.
  • Украсить вторым яйцом, помидорами и лимоном.

Подавать к рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: