Ингредиенты
- Ветчина 300 г
- Спаржа 150 г
- Кресс-салат 100 г
- Масло оливковое 100 г
- Рябина черноплодная свежая 75 г
- Листья салата 2 шт.
- Сахар-песок 15 г
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Спаржу почистить, связать в пучок, варить в соленой воде. Отваренную спаржу порезать на крупные брусочки. Ветчину так же порезать крупными брусочками.
-
Полученные ингредиенты хорошо перемешать. Взять посуду для салатов, уложить туда листья салата, поверх салата положить перемешанные ингредиенты, полить соусом.
-
Для соуса: перемешать в любой удобной посуде оливковое масло с соком лимона, добавив сахар соль и перец.
-
Полить получившийся салат соусом.
-
Ошпарить кипятком ягоды рябины. Верх салата украсить букетиком кресс-салата и ягодами рябины.
-
Салат из ветчины со спаржей готов.
Приятного аппетита!