Ингредиенты
- Рыбное филе слабосоленое (семга, форель, лосось, горбуша) 150 г
- Свекла 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Лук репчатый ½ головки
- Соль по вкусу
- Майонез столовый или сметана
Шаги
-
Отвариваем свеклу, картофель, морковь, яйца.
-
Берем круглую миску и на дно выстилаем пищевую пленку.
-
Рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем слоем на пленку.
-
Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху рыбы, солим и поливаем майонезом в виде сеточки.
-
Картофель натираем на крупной терке и выкладываем слоем на лук, снова майонез сеточкой.
-
Вареные яйца протираем через крупную терку и выкладываем слоем на картофель, снова майонез сеточкой.
-
Морковь натираем и выкладываем на яйца снова майонез.
-
Заключительным слоем салата «Королевская шуба» — тертая на крупной терке свекла, солим и немного сахарим.
-
Помещаем салат в холодильник на 2 часа для пропитки.
-
Достаем салат из холодильника и переворачиваем на блюдо, снимаем миску и аккуратно убираем пленку.
-
По желанию можно украсить свежей зеленью, резанными оливками.
Приятного аппетита!