Салат с грибами «Нежные фиалки»

Салат с грибами «Нежные фиалки»

Несмотря на то, что многие люди стараются следить за своей фигурой и все больше отдают предпочтение кухням европейских стран, где практически не используется майонез, и не приветствуются откровенно большие порции, тем не менее, мы пока не можем уйти от таких салатов как «Мясной», «Мимоза», «Грибочки на пенечке» или «Шуба».  И если вам хочется некоторых экспериментов, в связи с тем, что готовить салат надо, а вышеназванные блюда уже приелись, то предлагаем преподнести своим гостям салат с грибами съедобный горшочек «нежных фиалок», в надежде, что это блюдо придется по вкусу многим.

Ингредиенты
  • Окорок куриный копченый300 г
  • Шампиньоны400 г
  • Чернослив200 г
  • Огурец свежий300 г
  • Морковь по-корейски200 г
  • Редис для украшения
  • Желток вареный для украшения
  • Листья шпината для украшения
  • Печенье соленое для украшения
Шаги
Печать
  • Окорок куриный очищаем от шкуры и нарезаем соломкой. Промываем чернослив (рекомендуем покупать кисленький, что придаст особый вкус салату) и также нарезаем его соломкой. Шампиньоны обжариваем на сковороде с солью и черным перчиком, и также нарезаем их соломкой. Так же поступаем и со свежим огурцом. Корейскую морковь можно приобрести в магазине или сделать по нашему рецепту, как впрочем, и майонез.

  • Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в следующей очередности: курица, чернослив, шампиньоны, свежий огурец и корейская морковь.

  • «Горшок» обкладываем крекером, сами фиалки мастерим из тонко нарезанного редиса, подкрашенного соком свеклы. Листья «фиалки» делаем из полезного шпината. Ах, да, внутрь каждой фиалки засыпаем чуточку раскрошенного желтка. Красота!


Приятного аппетита и новых вкусовых впечатлений!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: