Несмотря на то, что многие люди стараются следить за своей фигурой и все больше отдают предпочтение кухням европейских стран, где практически не используется майонез, и не приветствуются откровенно большие порции, тем не менее, мы пока не можем уйти от таких салатов как «Мясной», «Мимоза», «Грибочки на пенечке» или «Шуба». И если вам хочется некоторых экспериментов, в связи с тем, что готовить салат надо, а вышеназванные блюда уже приелись, то предлагаем преподнести своим гостям салат с грибами съедобный горшочек «нежных фиалок», в надежде, что это блюдо придется по вкусу многим.
Ингредиенты
- Окорочок куриный копченый 300 г
- Шампиньоны свежие 400 г
- Чернослив 200 г
- Огурец 300 г
- Морковь по-корейски 200 г
- Редис для украшения
- Яичный желток вареный для украшения
- Листья шпината для украшения
- Соленое печенье для украшения
Шаги
- Окорок куриный очищаем от шкуры и нарезаем соломкой. Промываем чернослив (рекомендуем покупать кисленький, что придаст особый вкус салату) и также нарезаем его соломкой. Шампиньоны обжариваем на сковороде с солью и черным перчиком, и также нарезаем их соломкой. Так же поступаем и со свежим огурцом. Корейскую морковь можно приобрести в магазине или сделать по нашему рецепту, как впрочем, и майонез.
- Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в следующей очередности: курица, чернослив, шампиньоны, свежий огурец и корейская морковь.
- «Горшок» обкладываем крекером, сами фиалки мастерим из тонко нарезанного редиса, подкрашенного соком свеклы. Листья «фиалки» делаем из полезного шпината. Ах, да, внутрь каждой фиалки засыпаем чуточку раскрошенного желтка. Красота!
Приятного аппетита и новых вкусовых впечатлений!