Этот калорийный салат с копченым сыром «Сулугуни» с острым вкусом хорошо подойдет и для праздничного стола, и в качестве питательной закуски для дружеских посиделок.
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) 300 г
- Сыр сулугуни копченый 150 г
- Грибы маринованные ( белые или шампиньоны) 200 г
- Сухарики со вкусом бекона 50 г
- Перец болгарский 100 г
- Яйцо куриное 6 шт.
- Майонез столовый 250 г
Шаги
- Отварите и охладите куриное мясо, порежьте его на кусочки, но не слишком мелко. Грибы откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней влаге. Разделите на волокна сыр и порежьте на кусочки длиной около 5 мм. Перец порежьте небольшими кубиками. Приготовьте посуду, в которой будете вымешивать салат, кладите туда все, что уже готово.
- Яйца также нужно порезать на мелкие кубики.
- Теперь пластинками нарезаем грибы, в нашем случае это шампиньоны. Каждый грибок – на 2-3 части.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем майонез. 2/3 сухариков добавляем в салат.
- Остальными посыплем готовое блюдо.
Важно! Сухарики добавляйте в салат за 10-15 минут до подачи к столу, чтоб они успели пропитаться майонезом, но не размокли.
Салат с копченым сыром «Сулугуни» готов!
Приятного аппетита!