Салат с пастой, ветчиной и овощами

Паста, она же пирожок, она же тесто, в принципе это мучное изделие родом из Италии. На родине пасты известно несколько сот (!) видов разных паст и, между прочим, некоторые эксперты в области кулинарии утверждают, что известная на весь мир итальянская пицца также является разновидностью пасты. Это для общих сведений, я же хочу предложить вам рецепт салата, в котором применяются данные мучные изделия. Данное блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Вкусный, сытный и полезный салат с пастой, ветчиной и овощами, о чем ещё модно мечтать после трудового дня.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. За несколько минут до готовности добавляем ветчину, порезанную кубиками или соломкой. Снимаем с огня овощи с ветчиной и в зависимости от того, теплый или холодный салат мы будем подавать, даем, остыть смеси или нет.
  • Нарезаем овощи следующим образом: огурец и болгарский перец соломкой, помидор кубиками.
  • К жареной смеси добавляем порезанные свежие овощи и готовую пасту. Салат заправляем майонезом, перчим, солим и перемешиваем. Перекладываем в салатник и украшаем зеленью и маслинами.

Лучше использовать домашний майонез.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: