Салат с сельдью – витаминный салат

Данный салат порадует и желудок и глаз. Но самое главное здесь нет большого набора специфических продуктов, который мы обычно приобретаем на праздники или особые случаи. Салат с сельдью – витаминный салат, который красиво выглядит и дарит настоящее наслаждение!

Шаги
Печать
  • Отварили яйца (после закипания варим 10 минут), после чего охлаждаем их, заливая холодной водой.
  • Промываем салатные листья, стряхиваем воду и рвем руками на крупные куски (нарезание салата только придаст ему горечь).
  • Лук очищаем и режем полукольцами. К тому времени яйца достаточно охладились, их следует почистить и порезать на крупные куски примерно на 4 части.
  • Берем филе сельди, я отдаю предпочтение слабосоленой сельди. Если кусочки сельди крупные, их лучше порезать на небольшие, так будет удобнее. Если же у вас целая сельдь, её следует почистить (выпотрошить), промыть, разделать, отделив филе и, конечно же, удалить косточки.
  • Приготовление заправки: смешиваем растительное масло, горчицу и уксус, я бы не рекомендовала солить, ведь сельдь и без того соленая.
  • Собираем наш салат. На порционные тарелки выкладываем салатные листья, на них выкладываем кусочки сельди, лук и яйца, все это великолепие поливаем заправкой.

Аппетитный салат готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: