Данный салат порадует и желудок и глаз. Но самое главное здесь нет большого набора специфических продуктов, который мы обычно приобретаем на праздники или особые случаи. Салат с сельдью – витаминный салат, который красиво выглядит и дарит настоящее наслаждение!
Ингредиенты
- Сельдь (филе) 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Листья салата 10 шт.
- Горчица 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
Шаги
- Отварили яйца (после закипания варим 10 минут), после чего охлаждаем их, заливая холодной водой.
- Промываем салатные листья, стряхиваем воду и рвем руками на крупные куски (нарезание салата только придаст ему горечь).
- Лук очищаем и режем полукольцами. К тому времени яйца достаточно охладились, их следует почистить и порезать на крупные куски примерно на 4 части.
- Берем филе сельди, я отдаю предпочтение слабосоленой сельди. Если кусочки сельди крупные, их лучше порезать на небольшие, так будет удобнее. Если же у вас целая сельдь, её следует почистить (выпотрошить), промыть, разделать, отделив филе и, конечно же, удалить косточки.
- Приготовление заправки: смешиваем растительное масло, горчицу и уксус, я бы не рекомендовала солить, ведь сельдь и без того соленая.
- Собираем наш салат. На порционные тарелки выкладываем салатные листья, на них выкладываем кусочки сельди, лук и яйца, все это великолепие поливаем заправкой.
Аппетитный салат готов.
Приятного аппетита!