Съедобные дрожжевые хлебные тарелочки

Съедобные дрожжевые хлебные тарелочки

Ещё совсем немного осталось подождать и в свои законные права вступит весна, а там и жаркое лето с пикниками и поездками на природу. А там, как известно без легкого салата, шашлыка или люля-кебаба – никак. Конечно же, можно взять с собой одноразовые тарелки, но только потом следует забрать их, чтобы не мусорить, а тарелочки из хлеба и вкусные и практичные. Опытные хозяйки советуют готовить съедобные дрожжевые хлебные тарелочки за несколько дней до мероприятия и потом не закупать много булок хлеба.

Ингредиенты
  • Мука в/с500 г
  • Манка20 г
  • Дрожжи15 г
  • Соль10 г
  • Масло растительное50 мл
  • Вода200 мл
Шаги
Печать
  • Заливаем небольшим количеством теплой воды дрожжи и даем постоять. После этого к дрожжам добавляем манку, муку, растительное масло, соль и воду, которая осталась. Вымешиваем тесто. Даем нашему тесту постоять в течение одного часа.

  • Берем пиалы или огнеупорные тарелки и смазываем их маслом, потом налепливаем средним слоем тесто, так как если сделать тонкий слой теста то, тарелка треснет в то время, когда вы будете её вынимать.

  • Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.

  • Вынуть хлебные тарелочки из духовки, дать им остыть и осторожно снять.


Хлебные тарелочки готовы, теперь в них можно подавать любой салат или сложить в такую тарелочку шашлычок.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: