Ещё совсем немного осталось подождать и в свои законные права вступит весна, а там и жаркое лето с пикниками и поездками на природу. А там, как известно без легкого салата, шашлыка или люля-кебаба – никак. Конечно же, можно взять с собой одноразовые тарелки, но только потом следует забрать их, чтобы не мусорить, а тарелочки из хлеба и вкусные и практичные. Опытные хозяйки советуют готовить съедобные дрожжевые хлебные тарелочки за несколько дней до мероприятия и потом не закупать много булок хлеба.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 500 г
- Манная крупа 20 г
- Дрожжи прессованные 15 г
- Соль 10 г
- Масло подсолнечное 50 мл
- Вода 200 мл
Шаги
- Заливаем небольшим количеством теплой воды дрожжи и даем постоять. После этого к дрожжам добавляем манку, муку, растительное масло, соль и воду, которая осталась. Вымешиваем тесто. Даем нашему тесту постоять в течение одного часа.
- Берем пиалы или огнеупорные тарелки и смазываем их маслом, потом налепливаем средним слоем тесто, так как если сделать тонкий слой теста то, тарелка треснет в то время, когда вы будете её вынимать.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
- Вынуть хлебные тарелочки из духовки, дать им остыть и осторожно снять.
Хлебные тарелочки готовы, теперь в них можно подавать любой салат или сложить в такую тарелочку шашлычок.
Приятного аппетита!