Сегодня предлагаю вам познакомиться и попробовать сделать на собственной кухне рыбное блюдо скумбрия в фольге. Данное блюдо не имеет лишнего жира, очень полезное и вкусное, а его приготовление занимает всего минут 50.
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый
- Масло подсолнечное
- Петрушка по желанию
- Укроп по желанию
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
Шаги
- Чистим рыбу, промываем и обсушиваем её бумажным полотенцем.
- Помидоры и лимон следует помыть, нарезать полукольцами толщиной примерно 0,3 см.
- Лук репчатый также чистим и режем такими размерами, как и помидоры с лимоном.
- Мелко режем зелень.
- По всей рыбе с одной стороны следует сделать поперечные надрезы. Далее скумбрию перчим и солим, как внутри, так и снаружи. В брюхо рыбы кладем зелень и закрепляем зубочистками (таким образом, зелень не будет высыпаться при приготовлении). С обеих сторон скумбрию обмазываем майонезом. Складываем вместе ломтики помидора, лимона и лука, и вставляем в поперечные надрезы.
- Берем фольгу необходимого размера, смазываем её маслом растительным и размещаем на ней скумбрию, после чего плотно защипнули края. После этого рыбу в фольге кладем на решетку в духовке (можно использовать противень). Запекаем рыбку в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
- Если есть функция гриля, желательно за несколько минут до полной готовности скумбрии, можно её развернуть и включить гриль, дабы рыбка подрумянилась.
Вкусненькая рыбка готова.
Приятного аппетита!