Скумбрия в фольге – очень полезная и вкусная

Сегодня предлагаю вам познакомиться и попробовать сделать на собственной кухне рыбное блюдо скумбрия в фольге. Данное блюдо не имеет лишнего жира, очень полезное и вкусное, а его приготовление занимает всего минут 50.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Чистим рыбу, промываем и обсушиваем её бумажным полотенцем.
  • Помидоры и лимон следует помыть, нарезать полукольцами толщиной примерно 0,3 см.
  • Лук репчатый также чистим и режем такими размерами, как и помидоры с лимоном.
  • Мелко режем зелень.
  • По всей рыбе с одной стороны следует сделать поперечные надрезы. Далее скумбрию перчим и солим, как внутри, так и снаружи. В брюхо рыбы кладем зелень и закрепляем зубочистками (таким образом, зелень не будет высыпаться при приготовлении). С обеих сторон скумбрию обмазываем майонезом. Складываем вместе ломтики помидора, лимона и лука, и вставляем в поперечные надрезы.
  • Берем фольгу необходимого размера, смазываем её маслом растительным и размещаем на ней скумбрию, после чего плотно защипнули края. После этого рыбу в фольге кладем на решетку в духовке (можно использовать противень). Запекаем рыбку в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Если есть функция гриля, желательно за несколько минут до полной готовности скумбрии, можно её развернуть и включить гриль, дабы рыбка подрумянилась.

Вкусненькая рыбка готова.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: