Сладкий пирог «Праздничный» на дрожжевом тесте

Сегодня я хочу поделиться прекрасным рецептом сладкого пирога, называется он сладкий пирог «Праздничный» на дрожжевом тесте. Рецепт малоизвестен, но очень вкусный, может заменить любой торт на Вашем праздничном столе.

Шаги
Печать
  • Сбить яйца с сахаром, добавить соль, растительное масло, молоко, муку, дрожи. Все хорошо перемешать, дать тесту постоять.
  • Форму для выпечки смазать маслом.
  • Раскатать тесто, разделить на 20 кусков.
  • Раскатать каждый кусок на тонкие блины.
  • Начинаем укладывать в форму один за другим, смазывая каждый слой растопленным маслом и посыпая тертым орехом. Доходим до десятого слоя.
  • Далее готовим начинку, берем мелко нарезанные яблоки и ягоды, перемешиваем с добавлением небольшого количества сметаны (грамм 50) и сахара, по вкусу. Укладываем начинку на 10 слой, и продолжаем укладывать остальные 10 слоев, промазывая маслом и посыпая тертым орехом. Последний слой можно украсить фигурками из теста, смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать примерно 40-50 минут в духовом шкафу, при температуре 180-200 градусов. Немного дать остыть в форме.
  • По желанию можно посыпать тертым шоколадом или какао, и подавать к столу.

Наш сладкий пирог «Праздничный» готов. Кушайте на здоровье!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: