Сегодня я хочу поделиться прекрасным рецептом сладкого пирога, называется он сладкий пирог «Праздничный» на дрожжевом тесте. Рецепт малоизвестен, но очень вкусный, может заменить любой торт на Вашем праздничном столе.
Ингредиенты
- Молоко топлёное 1.5-2 ст. л.
- Дрожжи сухие 2 ст. л.
- Сахар-песок 8 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2-3 шт.
- Мука пшеничная 3-5 ст.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) 200 г
- Яблоко 2 шт.
- Ягоды (свежезамороженные) 1 ст.
- Грецкий орех 200 г
- Сметана 15% 50 г
Шаги
- Сбить яйца с сахаром, добавить соль, растительное масло, молоко, муку, дрожи. Все хорошо перемешать, дать тесту постоять.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Раскатать тесто, разделить на 20 кусков.
- Раскатать каждый кусок на тонкие блины.
- Начинаем укладывать в форму один за другим, смазывая каждый слой растопленным маслом и посыпая тертым орехом. Доходим до десятого слоя.
- Далее готовим начинку, берем мелко нарезанные яблоки и ягоды, перемешиваем с добавлением небольшого количества сметаны (грамм 50) и сахара, по вкусу. Укладываем начинку на 10 слой, и продолжаем укладывать остальные 10 слоев, промазывая маслом и посыпая тертым орехом. Последний слой можно украсить фигурками из теста, смазать взбитым яйцом.
- Выпекать примерно 40-50 минут в духовом шкафу, при температуре 180-200 градусов. Немного дать остыть в форме.
- По желанию можно посыпать тертым шоколадом или какао, и подавать к столу.
Наш сладкий пирог «Праздничный» готов. Кушайте на здоровье!