Сливочный, легкий десерт Panna cotta

Сливочный, легкий десерт Panna cotta

Я ещё не встречала людей, которые равнодушно относились бы к сливочному крему.  Кстати сказать, почему-то многие люди при одном только упоминании этого блюда, вспоминают свое безоблачное и счастливое детство. Что ж, я решила также предаться приятным воспоминаниям и предлагаю вам простой, на первый взгляд рецепт — легкий десерт Panna cotta.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливки 30%500 г
  • Ваниль1 стручок
  • Сахар50 г
  • Желатин1 ст. л.
  • Вода4 ст. л.
  • Топинг шоколадный 
  • Топинг карамельный 
  • Листья мяты 
  • Свежие ягоды 
Шаги
3 час. 30 мин. Печать
  • В теплой воде растворить весь желатин и отставить на время, чтобы он настоялся.

  • Сливки переливаем в кастрюлю, вскрываем ванильный стручок, и вместе с содержимым отправляем в сливки. Добавляем сахар и ставим на огонь, массу доводим до кипения и варим на медленном огне около 15 минут.

  • Затем снимаем с огня кастрюлю, вынимаем ванильный стручок и только теперь в сливочную массу аккуратно вводим желатин до полного его растворения.

  • Затем Panna cotta разливается по 4 небольшим, ранее приготовленным формам и отправляется в холодильник примерно на 3-4 часа.

  • Застывший десерт Panna cotta вынимается из формочек, выкладывается на десертные тарелки и украшается топингом, листьями мяты и ягодами.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: