Сливочный, легкий десерт Panna cotta

Я ещё не встречала людей, которые равнодушно относились бы к сливочному крему.  Кстати сказать, почему-то многие люди при одном только упоминании этого блюда, вспоминают свое безоблачное и счастливое детство. Что ж, я решила также предаться приятным воспоминаниям и предлагаю вам простой, на первый взгляд рецепт — легкий десерт Panna cotta.

Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • В теплой воде растворить весь желатин и отставить на время, чтобы он настоялся.
  • Сливки переливаем в кастрюлю, вскрываем ванильный стручок, и вместе с содержимым отправляем в сливки. Добавляем сахар и ставим на огонь, массу доводим до кипения и варим на медленном огне около 15 минут.
  • Затем снимаем с огня кастрюлю, вынимаем ванильный стручок и только теперь в сливочную массу аккуратно вводим желатин до полного его растворения.
  • Затем Panna cotta разливается по 4 небольшим, ранее приготовленным формам и отправляется в холодильник примерно на 3-4 часа.
  • Застывший десерт Panna cotta вынимается из формочек, выкладывается на десертные тарелки и украшается топингом, листьями мяты и ягодами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
BestCookBook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: