Я ещё не встречала людей, которые равнодушно относились бы к сливочному крему. Кстати сказать, почему-то многие люди при одном только упоминании этого блюда, вспоминают свое безоблачное и счастливое детство. Что ж, я решила также предаться приятным воспоминаниям и предлагаю вам простой, на первый взгляд рецепт — легкий десерт Panna cotta.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 30% 500 г
- Сахар ванильный 1 стручок
- Сахар-песок 50 г
- Желатин 1 ст. л.
- Вода 4 ст. л.
- Топпинг шоколадный
- Топпинг карамель
- Мята свежая (листья)
- Ягоды (свежие)
Шаги
- В теплой воде растворить весь желатин и отставить на время, чтобы он настоялся.
- Сливки переливаем в кастрюлю, вскрываем ванильный стручок, и вместе с содержимым отправляем в сливки. Добавляем сахар и ставим на огонь, массу доводим до кипения и варим на медленном огне около 15 минут.
- Затем снимаем с огня кастрюлю, вынимаем ванильный стручок и только теперь в сливочную массу аккуратно вводим желатин до полного его растворения.
- Затем Panna cotta разливается по 4 небольшим, ранее приготовленным формам и отправляется в холодильник примерно на 3-4 часа.
- Застывший десерт Panna cotta вынимается из формочек, выкладывается на десертные тарелки и украшается топингом, листьями мяты и ягодами.
Приятного аппетита!