Сливочный сыр Маскарпоне по-домашнему

Сливочный сыр Маскарпоне по-домашнему

О вкусе итальянских десертов ходят настоящие легенды, и что скрывать, любая хозяйка мечтает освоить хотя бы один рецепт нежнейшего лакомства. Но как оказывается, одним из основных ингредиентов этих средиземноморских десертов является сливочный сыр маскарпоне.  Магазинный маскарпоне откровенно дорогой продукт, поэтому предлагаю вам освоить приготовление этого сыра дома, что позволит не только экономить, но и делать сыр без консервантов и других вредных веществ.

Ингредиенты
  • Сливки не менее 30%1 л
  • Сок лимона75 мл
На порцию

Калории: 3232 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 330 г

Углеводы: 42 г

Шаги
Печать
  • Сливки ставим на самый слабый огонь, доводим до температуры 85 градусов. После этого немедленно снимаем с огня емкость и быстро массу взбиваем венчиком и буквально по капле вливаем лимонный сок. При этом рекомендуется взбивать при охлаждении. После активного взбивания, когда масса начнет густеть, отправляем емкость с сыром в холодильник на 2 часа.

  • Следующим этапом вынимаем массу из холодильника и ещё раз взбиваем её до получения однородной кремообразной пасты. Удаляем сыворотку, откинув массу в полотняный мешок или на марлю в 5-6 сложений. Мешок необходимо подвесить или поместить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла. Отправляем на ночь все в холодильник

  • Утром вынимаем мешочек из холодильника, даем ему нагреться до комнатной температуры (минут 20), а потом снова взбиваем и опять в холодильник.


Сыр маскарпоне готов! Его можно использовать как для изысканных десертов, так и просто как закуску. Из 1 литра сливок выходит 500грамм сыра.

Лимонный сок можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: